Какую зелень выращивать, когда становится жарко. Попробуйте – очень вкусно!

Зеленые, как мы их обычно знаем, капуста, шпинат и салат во всем мире, любят прохладную погоду. К концу весны эта зелень обычно собирается и покидает огород

Летом, когда погода самая жаркая, прохладный, освежающий, листовой салат, вероятно, наиболее привлекателен. Для покупателей супермаркетов это не большая проблема: мы можем купить салатную зелень в пакете в любое время года. Однако при выращивании салатной зелени в саду лето усложняет ситуацию.

Зеленые, как мы их обычно знаем, капуста, шпинат и салат во всем мире, любят прохладную погоду. К концу весны эта зелень обычно собирается и покидает огород. Это действительно трагедия. Так же, как огурцы и помидоры вот-вот появятся в изобилии, у нас нет зелени, с которой можно было бы их сочетать.

Что ж, следующие виды зелени могут сначала показаться немного нетрадиционными, но они ароматные и свежие все лето, независимо от того, насколько жарко. Кроме того, может быть интересно попробовать что-то новое или необычное.

Амарант

Амарант

Многие из нас знакомы с амарантом как с древним зерном, чем-то похожим на киноа. Это то же растение, что и амарант, только его можно выращивать из-за вкусной зелени. На Карибах его называют каллалу, его часто готовят, но его можно есть сырым, как салатную зелень.

Драгоценности Опара

Среди летней зелени много сочных или с небольшим количеством слизи. Драгоценности Опара – одно из них, хотя и в меньшей степени, чем малабарский шпинат и портулак. Он также имеет красивую цветочную экспозицию и красочные семенные стручки.

Считается, что большинство садоводов является сорняком, ягнята на самом деле имеет вкусные и питательные листья, которые хорошо сочетаются с зеленью салата. Они действительно могут вырасти в растения шести футов высотой, которые почти такой же ширины. Листья также отлично подходят в качестве заменителя базилика в блюдах, напоминающих песто.

Малабарский шпинат

Совсем не связанный со шпинатом, шпинат Малабар часто используется в качестве заменителя в более жарком климате, где шпинат не растет. Малабарский шпинат – это виноградное растение, которое может стать довольно высоким, а листья сочные, с заметным количеством слизи, к которому нужно привыкнуть.

Моринга

Моринга

Моринга, которую обычно называют суперпродуктом, содержит множество витаминов и минералов. На самом деле это дерево, произрастающее в Индии, и хотя оно может выжить на улице в холодном климате, оно растет достаточно быстро, чтобы давать еду в саду в качестве однолетника. Его листья маленькие, с пряным ореховым привкусом. Их также можно сушить и измельчать в порошок, чтобы добавлять питательные вещества в супы и смузи.

Бамия

Бамию обычно выращивают из-за стручков, которые являются ключом ко многим индийским блюдам и луизианскому гамбо. Однако растение бамия является частью семейства гибискусов, у которого есть многие – осторожно: не все – члены со съедобными листьями. Листья бамии вкусны как съедобными, так и в сыром виде, и они обладают такой же загущающей способностью в рагу и супах, что и стручки бамии.

Портулак

Еще одно растение, которое обычно называют сорняком, портулак вкусен и хорошо растет в жару. Он также сочный, хотя листья достаточно мелкие, чтобы не быть слизистыми, и, на самом деле, немного хрустят. Это отличный акцентный лист в салатах и ​​прекрасный источник жирных кислот Омега-3.

Щавель

Есть много видов съедобного щавеля, так что с этим придется немного разобраться. Однако дикий щавель – сорняк – съедобен, кислый и приятный, и легко будет расти в садах (к огорчению многих садоводов). Есть еще культурный щавель, который выживает в летнюю жару.

Сладкий картофель

Еще одна культура, которую чаще выращивают для чего-то другого, сладкий картофель на самом деле имеет съедобные листья – их много. Виноградные лозы сладкого картофеля могут безумно захватить сад, так что разве не приятно знать, что мы можем их есть! Листья сладкого картофеля можно есть сырыми или приготовленными.

Сильветта Руккола

В то время как руккола, однолетнее растение, разрастается при малейшем теплом ветре, руккола Sylvetta, многолетнее растение, начинает появляться только с приходом теплого ветра. Затем он хорошо себя чувствует в жаркие месяцы. Листья не такие крупные, как у однолетней рукколы, но на вкус и запах они одинаковы.

Определенно есть некоторые листовые салаты, которые переносят более жаркую погоду, например фиолетовый чероки и крапчатый нагрудник. Есть и другие теплые шпинаты – бразильский и новозеландский. У разных видов гибискуса – клюквы и ямайской розы – хорошие салатные листья. А многие летние травы с крупными листьями, такие как мелисса и базилик, хорошо сочетаются с зеленью салата. Другими словами, салаты все еще в меню!

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Григорий Решетник с женой

Григорий Решетник готовится стать отцом в четвертый раз: жена телеведущего показала округлившийся живот

Жена ведущего программы "Холостяк" Григория Решетника показала трогательное фото, на котором продемонстрировала свой "беременный" живот.
Советы космонавтов

Советы космического агентства НАСА по нахождению в изоляции – чему вы можете научиться

НАСА опубликовало советы, которые оно дает своим астронавтам для выживания в условиях изоляции в космосе, что кажется более актуальным, чем когда-либо, для тех из нас, кто живет на Земле.
Украинские звезды, которые отправились на борьбу со снегом

Украинские звезды взяли лопаты в руки и пошли чистить снег: кто не побоялся испортить...

Как известно, последние два дня страну заваливает снегом в разных регионах. Звезды в своих Инстаграм начали настоящий флешмоб — показывают, как нужно чистить снег.
Как отмечают новый год в других странах

Праздник к нам приходит: как встречают новый год в разных странах

У каждой страны есть свои, особенные новогодние традиции. Далее аы познакомитесь с некоторыми из них.

Популярне за тиждень

Популярне