У вас есть дома цветок Сенесио (ангельские крылья)? Он произвел фурор в садоводческом мире!

У Сенесио "Крылья ангела" очень мало аналогов, возможно, Stachys byzantina (Уши ягненка) с его серебряными пушистыми листьями.

Возможно, вы уже видели это растение, поскольку оно определенно произвело фурор в садоводческом мире. Это крупное растение с листвой, похожей на большие гибкие уши серебряного слона, но с текстурой самой милой и приятной собаки в мире! Его можно использовать как в помещении, так и на улице, и он просто созрел для творчества!
Это Сенесио “Крылья ангела”.

Как было создано это растение?

Бизнесмен Лайалл Филдес был человеком, который не мог перестать думать о заводах даже в запланированный выходной во время деловой поездки в Чили. Его взяли на рыбалку хозяева в районе Патагонии, и во время похода к месту для рыбалки он увидел довольно своеобразное серебряное растение, на которое он чуть не наступил. Растение выделялось среди другой растительности, благодаря серебристому блеску, но также и размеру.

Сначала это растение было загадкой. Позже он узнал, что это растение Senecio, и его хозяева уже имели несколько сортов в своем питомнике, опознав его много лет назад. У них было несколько разных вариантов, каждый из которых был декоративным.

Цветок “Ангельские крылья”

Что произошло дальше?

Затем это интересное растение оказалось на другом конце света, так как селекционер Такаши Хикаге приехал из Японии и сразу же полюбил растение. Такаши-сан стал номером 1 в Японии благодаря глубокому пониманию текущих потребностей, в то время как также понимание будущих потребностей. Он выразил заинтересованность в тестировании и продаже этих растений Senecio в Японии, где он знал тактильную природу.

Затем были проведены испытания в горном северном районе острова Хонсю, выбор был сделан с учетом японских условий и рынка, и серебряная красавица оказалась популярной. Однако Лайалл все еще не был уверен, понравится ли европейскому рынку такое новое лиственное растение.

Пару лет спустя новый разработчик завода Рон Хогевен из CNB New Plants в Голландии посетил Такаши-сана в Японии. Он увидел в этом заводе некоторый потенциал и начал показывать его некоторым европейским трейдерам.
Однако Питер ван Рейссен и Рон вскоре начали изощренную программу распространения и маркетинга, исследуя рынки, на которых Senecio мог бы процветать.

Чем отличается это растение?

У Сенесио “Крылья ангела” очень мало аналогов, возможно, Stachys byzantina (Уши ягненка) с его серебряными пушистыми листьями будет ближайшим к нему совпадением. Цвет немного более серый, чем цветок мирта с длинными тычинками. Текстура вызывает привыкание, и бизнесмены даже начали гладить ее через 10 минут после встреч с Питером и Роном! Он какой-то шелковистый, мягкий, упругий.

Популярность “Крылышек ангела” потрясла мир.

Растения цветут нечасто. Но это настоящее событие, так как все растение почти взрывается и тянется к небу с брызгами букета из снежно-белых цветов!

Где можно посадить senecio “ангельские крылья”?

Благодаря своему южно-чилийскому наследию, “Крылья ангела” не только устойчивы к засухе, но и устойчивы к соли, так что это долгожданное облегчение для тех, кто имеет дело с садами у моря. Несмотря на это, он быстро растет и хорошо собирается в комки! Выносливый до -5С.

Senecio “Angel Wings” также имеет светлое будущее как комнатное растение, где ему нужно хорошо освещенное место и умеренный полив.

Как вырастить senecio “ангельские крылья”:

Время цветения: лето, но бывает редко!
Расположение: бордюры, садовые горшки, комнатное растение.
Почва: любая хорошо дренированная почва.
Свет: полное солнце
Харди: В Европе выживает до -5С!
Уход: Просто снимайте отмирающие листья.
Размер: 45 см в высоту x 45 см в ширину.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Никита Ефремов прокомментировал ДТП с участием отца

Сын Михаила Ефремова впервые высказался об аварии отца: “Мне было очень больно”

Сын российского актера Михаила Ефремова Никита Ефремов, впервые высказался по поводу ДТП, которое устроил его отец.
Дан Балан и Тина Кароль - кто такой этот певец, и как он познакомился с Тиной?

Тина Кароль уже не отрицает свой роман с Даном Баланом: 5 неочевидных фактов о...

Последнее время Тине Кароль приписывают роман с харизматичным молдавским исполнителем Даном Баланом.
Фрикадельки с фасолью

Рецепт: Испанские фрикадельки и тушеная фасоль – так вы точно не готовили

Этот сытный горшок наполнен средиземноморским вкусом, со свининой, красным луком, перцем и копченой паприкой - впечатляет!
Ольга Сумская с дочкой Антониной

Беременная дочь Ольги Сумской умилила фото с животиком

Двухлетняя дочь Антонины Паперной подрастает отличным фотографом. Ее первой клиенткой стала беременная мама.

Популярне за тиждень

Популярне