Как осенью защититься от мышей и других грызунов, чтобы они не попали в дом: инструкция

Несмотря на свои крошечные тела и еще меньший живот, мыши едят от 15 до 20 раз в день. Поэтому они строят свои дома рядом с доступными источниками пищи.

Уровень интеллекта грызунов часто сравнивают с уровнем интеллекта дельфинов и шимпанзе. Известно, что они запоминают маршруты путешествий и решают головоломки, что означает, что они часто могут вернуться в убежище, если их обычный вход заблокирован.
Домашняя мышь производит от 40 до 100 помета в день
В дополнение к этому очень тревожному факту, домашние мыши постоянно выделяют микро капли мочи, путешествуя по своей территории каждый день.

В дикой природе мыши обычно живут около пяти месяцев
Их короткая продолжительность жизни в основном связана с такими хищниками, как кошки, змеи и лисы. В лабораторных условиях мыши могут жить до двух лет.

У мышей огромный аппетит

Несмотря на свои крошечные тела и еще меньший живот, мыши едят от 15 до 20 раз в день. Это основная причина, по которой они строят свои дома рядом с доступными источниками пищи.

Грызуны могут долго жить без воды

Мыши получают большую часть влаги (воды) из пищи, которую они принимают. Несмотря на то, что они зависят от воды для выживания, способы, которыми они могут принимать воду, могут быть либо прямыми, например, из природных источников, таких как озера, лужи и ручьи, либо косвенно через пищу, которую они потребляют. Мыши могут прожить месяц и более, не потребляя воду напрямую.

Вы никогда не должны смывать крыс в унитаз. Крысы могут задерживать дыхание под водой на срок до трех минут, а также плавать воде в течение трех дней подряд.

Советы, которые помогут предотвратить появление грызунов в вашем доме

Грызуны в доме

Имея в виду вышеупомянутые факты, вот девять простых советов, которые вы можете легко реализовать, чтобы защитить свой дом от грызунов по мере приближения более прохладных осенних и зимних температур.

Осмотрите снаружи свой дом на предмет точек легкого доступа

Заделайте все трещины и щели силиконовым герметиком, уделяя особое внимание участкам, в которых водопроводные трубы входят в конструкцию.

Заполните большие пробелы в вашем доме

Домовладельцы должны заполнять большие промежутки внутри дома кусочками стальной ваты. Это отпугивает грызунов, потому что они не могут прогрызть этот материал.

Вентиляционные отверстия на чердаке и отверстия для дымоходов

И не забудьте заменить уплотнитель и отремонтировать рыхлый раствор вокруг фундамента и окон подвала.

Исключите возможные места гнездования вне дома

Сюда входят груды листьев и глубокая мульча. Избегайте создания мест обитания вредителей вокруг дома, хорошо подстригая кусты и следя за тем, чтобы мульча находилась на расстоянии не менее 30 см от фундамента. Как бы вы ни любили старый кабриолет вашего покойного дяди и те изношенные шины, которые собирались использовать однажды, избавьтесь от них, потому что мыши и крысы могут использовать их как укрытие.

Держите кормушки подальше от дома

Хотя все мы любим кормить диких птиц, не делайте этого, пытаясь контролировать грызунов. Вы можете получить корм для птиц, который содержит предметы без шелухи, и это приемлемо, потому что они не становятся пищей для грызунов, когда птицы съедают внутреннее ядро. Держите кормушки подальше от дома.

Исключить доступ к источникам воды как внутри, так и снаружи

Это требует серьезного осмотра желобов, чтобы убедиться, что они очищены от любого скопившегося мусора. Это гарантирует, что вода может свободно течь через них. Удалите ванночки для птиц с территории и всегда опорожняйте детские бассейны, когда они не используются. Наконец, устраните протекающие шланги или наружные краны. Всегда убирайте корм для домашних животных после использования и не оставляйте миски с едой или водой на ночь.

Уберите кормушки для птиц и других диких животных из вашего владения

Вне дома вы также должны хранить мусор в мусорных баках с плотно закрывающимися крышками. Уберите все кормушки для диких животных со своей территории и не забывайте собирать несъеденный корм между кормлениями. Также важно собирать любые фрукты и овощи, которые могли упасть на землю в саду и вокруг него. Компостные груды должны быть надежными, чтобы грызуны не могли проникнуть внутрь и питаться ими.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Где можно заразиться коронавирусом

В этих местах люди чаще всего заражаются COVID-19: список

Сейчас опасность получить положительный результат на тест Ковид-19 довольно высокая, ведь каждый день количество диагностированных и подтвержденных случаев достигает нового антирекорда.
Что скрывают Дан Балан и Тина Кароль?

Визажист Кароль впервые рассказала об отношениях Тины и Дана Балана: “Вы верите в любовь?”...

Звездный визажист Наталья Стрильчук, которая работает с Тиной Кароль, приоткрыла тайну отношений Дана Балана и Тины.
Камалия

Самая богатая певица Украины Камалия удивила похудевшим и помолодевшим видом: роковая красотка

Камалия обнародовала новое фото в Инстаграм-блоге, где показала себя в очень хорошей форме.
Да по вере вам будет!

Молитвы о мудрых отношениях с близкими

Господи, Твоя мудрость помогает нам лучше понимать себя и других.

Популярне за тиждень

Популярне