Александр Усик – новый чемпион мира! Энтони Джошуа – деклассирован! Все подробности

Александр Усик почти нокаутировал Джошуа и если бы не гонг, то британец наверное бы упал.

Вечером 25 сентября 2021 года арена “Тоттенхэм Хотспур” принимала восхитительного украинского боксера Александра Усика и гиганта из Великобритании Энтони Джошуа. Это было главное событие долгожданного вечера профессионального бокса.

Еще до начала боя экспертами было сделано заключение, что это будет важным событием в боксерском мире в 2021 году. С этим заключением никто не спорит и все с нетерпением ожидали боя.

Огромная арена приняла двух олимпийских чемпиона. Супертяжелый вес – Энтони Джошуа – действующий чемпион мира в супертяжелом весе по 4 версиям.

Александр Усик – бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе. Александр не познал горечи поражения в профессиональном боксе. Все ждали интригующей дуэли. Букмекеры и эксперты по боксу давали свои прогнозы на бой, все утверждали, что победит Джошуа.

Такое заключение делалось не потому, что считали Усика неопытным и не таким мастерским, как Джошуа, только потому, что Энтони был намного крупнее. Усик явно “полез” не в свой вес. Однако Усик не сильно расстраивался из-за этого, и он правильно считал, что габариты это не главное в боксе.

Напряженный раунд

Хотя Александр прекрасно понимал, что перед ним стоит серьезная проблема. Приятно, что Александр Усик вышел на ринг под патриотическую мелодию о казаках. Эта задорная музыка подпитывала его эмоционально.

Майк Баффер, который является легендой бокса, открыл бой традиционными словами: “let’s get to ready rumble” (давай приступим к грохоту).

Бой начался. Усик двигался энергично на ринге и маневрировал вокруг ЭйДжея. Пассивность Энтони помогала Александру. Огромный вес соперника был нивелирован челночными движениями Усика. Через время левой рукой Александр пробил оборону Джошуа.

Второй раунд ничего хорошего для ЭйДжея не принес – хоть он сталь активнее, но скорость соперника была выше.

Третий раунд вымотал Энтони, и тогда Усик нарастил давление и потом потряс Джошуа левым сбоку. Удар привел к тому, что ноги Энтони подкосились, однако он устоял.

Все остальные раунды были с превосходством Усика, хотя после одного удара Джошуа он отлетел к канатам, однако Александр устоял.

Александр Усик

В следующих раундах Джошуа выглядел рассеяно и даже беспомощно перед натиском Усика.

Далее Александр почти нокаутировал Джошуа и если бы не гонг, то британец наверное бы упал.

Судьи приняли решение – 117:111, 116:112 и 115:113.

Таким образом Александр Усик стал чемпионом мира!
Поздравляем с победой!

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Слоненок

(Видео) Слоненок на радостях растоптал праздничный торт

Хоть торт был помятый и потоптанный, но слоненок и слониха его с аппетитом начали кушать. Видео со слоненком набрало много просмотров и комментариев в соцсетях.
Пасха

Когда Пасха в 2022 году в Украине — все даты Пасхи до 2030 года

Пасха 2022 в Украине — главный религиозный праздник среди верующих. В этот день верующими становятся даже те, кто зачастую не ходит в церковь.
Маникюр - идеи дизайна

Модный маникюр на осень 2021 — самые актуальные примеры с фото

Маникюр — основа имиджа и образа каждой девушки. Делают его даже подростки и женщины старшего возраста.
Топ самых стыдливых фото из семейных альбомов

“Мам, ну не показывай”: подборка фото из семейного альбома, за которые краснеем от стыда

Наверняка у вас бывали такие случаи, когда вы приводите кого-то знакомиться с родителями, а мама, папа или бабушка начинают показывать семейные альбомы.
Сергей Михалок оскандалился на концерте в Полтаве

Лидер “Ляпис 98” Сергей Михалок может сесть в тюрьму на 5 лет за то, что ударил поклонника

Скандал между артистом и поклонником случился 20 октября на концерте в Полтаве.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
228ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости