Ангарский маньяк признался еще в двух убийствах, чтобы “прогуляться” из камеры на место преступления

Один из самых жестоких серийных убийц в истории Михаил Попков был пойман в 2012 году и единственный в России приговорен в двум пожизненным заключениям. Точное количество его жертв за 20 лет неизвестно до сих пор.

Михаил Попков, известный как самый кровавый в России Ангарский маньяк, долгих 20 лет истязал и убивал женщин в Сибири, а также Москве и Липецке, когда приезжал по туда делам. На сегодня есть данные о его причастности к смерти 84 женщин, но осужден он за 77 убийств, так как часть попала под срок давности. Уже по этому количеству он в два раза превысил число жертв Чикатило.

Хитрый и умный

На самом же деле следователи считают, что преступлений было намного больше сотни (возможно и 200), просто маньяк выбрал для себя такую тактику – регулярно признаваться еще в 1-2 убийствах. За это его вывозят за пределы колонии, где отбывают пожизненные сроки, на время дознания и для следственных экспериментов на месте преступления.

Признавшись сейчас в том, что у него есть еще две жертвы за 1996 и 1998 годы, он так и сказал:

Я написал явку с повинной на эти два убийства потому, что очень захотел в отпуск из стен колонии для пожизненно осужденных, поездить по следственным экспериментам. У меня есть еще много таких секретов – на отпуски до конца жизни хватит.

Попков на следственном эксперименте
Попков на следственном эксперименте

У Попкова отличная память, он точно указывает места, где спрятал тела, рассказывает подробности – в чем были одеты, что говорили. Не помнит только одно – лица женщин. Говорит, специально не запоминал, чтобы не снились.

В период охоты на женщин Попков был интересным, подтянутым мужчиной, всегда одетым с иголочки, с хорошими манерами. Он работал в милиции, а по вечерам занимался частным таксованием и подвозил исключительно женщин. По дороге заводил беседы, потом предлагал женщине выпить с ним где-нибудь. Та, которая соглашалась, была обречена.

А тех, кто отказался, он довозил до дома и даже в темное время суток провожал до двери – чтобы на “его пассажирку какой-то маньяк не напал”!

В начале 2000-х в качестве дополнительного заработка Попков стал гонять машины на продажу по всей Сибири – от Владивостока и до Москвы, так география его преступлений значительно увеличилась.

Место преступления
Место преступления

Благодаря тому, что был милиционером и сам не раз участвовал в расследовании своих же убийств, он был практически неуловим. Но кропотливая работа следователей таки помогла им выйти на его след во Владивостоке.

На первом же допросе маньяк признался в 24 жестоких убийствах. Он утверждает, что женщин не насиловал, а связь с большинством жертв была добровольной с их стороны. Кто не соглашался, ту просто убивал.

Попков в СИЗО
Попков в СИЗО

Свой срок Попков отбывает в Мордовии, в Торбеевском централе. Ему там нравится, он работает – теперь шьет медицинские маски. Занимается спортом, следит за здоровьем, много читает. Сидит в камере с таким же душегубом-маньяком Сергеем Заливиным.

Эта тварь собирается жить долго, ведь ему только 56 лет. И периодически будет выезжать в “отпуск” – на очередной следственный эксперимент.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Модная стрижка

Как кардинально меняется внешность с помощью легкой стрижки или укладки волос? Удачные примеры (ФОТО)...

Даже минимальные изменения в стрижке могут заметно изменить внешность. Смотрите наглядные примеры и выбирайте свой вариант.
Леди удача улыбнется вашему счастью

У этого знака Зодиака сегодня появятся новые возможности

Утренние загадки могут быть решены позже в тот же день, когда творческое Солнце станет дополнительной связью с практическим Сатурном, приводя к инновационным решениям трудных проблем.
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

«Муж от меня ничего не требует»: Юлия Высоцкая объяснила, почему не бросила Андрея Кончаловского...

Юлия Высоцкая счастлива в браке с мужем Андрем Кончаловским, несмотря на то, что с ними случилось после ДТП.
Заур и Мадина

Продолжение скандала с кавказской свадьбой – теперь пострадает виновница, выставившая компромат

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ сроком до 1 года, а, в случае совершения деяния с использованием служебного положения, – штраф до 300 тысяч и даже лишение свободы до 4-х лет.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?