5 фотографии богомолов, которые показывают, насколько красивы эти насекомые

Эти насекомые - грозные хищники.

Фотограф дикой природы Панг Уэй много снимает с близкого расстояния. В основном это маленькие существа, которые обычно не привлекают нашего внимания и такие маленькие, что мы проходим мимо них, даже не замечая их.

Большая и важная часть работы Уэя – богомолы или богомолы, как люди любят их называть. Они получили это название за свои выдающиеся передние ноги, которые согнуты и соединены вместе под углом, который предполагает положение для молитвы.

Но независимо от того, как вы их называете, эти насекомые – грозные хищники. У них треугольные головы, расположенные на длинной «шее» или удлиненной грудной клетке. Богомолы могут поворачивать голову на 180 градусов, чтобы сканировать область двумя большими сложными глазами и тремя другими простыми глазами, расположенными между ними.

Обычно зеленые или коричневые и хорошо замаскированные в окружающей среде, богомолы устраиваются в засаде или терпеливо преследуют свою добычу. Они используют свои передние ноги, чтобы заманить добычу в ловушку, рефлексы настолько быстрые, что их трудно заметить невооруженным глазом. Их ноги снабжены шипами для ловли добычи и закрепления ее на месте.

Немногие фотографы запечатлели, насколько потрясающие эти маленькие берсерки. И Уэй – один из них.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анатолий Кот

Кем был и есть первый муж Юлии Высоцкой – Анатолий Кот и почему она...

Женились они фиктивно, а вот развестись оказалось сложно и с большим скандалом, да еще из-за нее два друга стали врагами.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Недорогой салат из пекинской капусты: два вкусных рецепта хоть на каждый день, хоть на...

Салат из пекинской капусты получается свежим, легким. Предлагаем два простые и вкусные рецепты, которые выручают в зимнее время.
Чем полезны финики

Повышают иммунитет и потенцию: чем еще полезны финики?

Помимо того, что финики вкусные, они еще имеют много полезных свойств. Какие именно? Читайте далее.
Почему Настя Каменских все таки не беременна от ПТП?

Беременная барби. 3 доказательства того, что Настя Каменских не ждет ребенка от Потапа

О том, что певица NK может ждать ребенка от своего законного мужа и коллеги Алексея Потапенко, поговаривают еще со времен их бракосочетания.

Популярное за неделю

Самые читаемые