29-летний внук Нурсултана Назарбаева Айсултан неожиданно умер в Великобритании, куда сбежал полгода назад

Внук Нурсултана Назарбаева полгода назад попросил политическое убежище в Великобритании и побаивался за свою жизнь. Сам умер или помогли?

Странная история с внуком бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 29-летним Айсултаном получила неожиданное трагическое завершение – молодой человек умер в Британии за 10 дней до своего 30-летия.

Подробностей никаких нет, предварительный диагноз – остановка сердца. Об этом стало известно казахскому изданию zakon.kz.

Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев

Айсултан (Ракхат – под таким ником у него был аккаунт в Фейсбуке) был младшим внуком президента, как писали независимые казахские СМИ – типичным мажором.

К 25 годам он не имел образования, был слушателем академии футбольного клуба «Челси». Вернувшись на родину Айсултан попытался взять власть в казахстанской футбольной федерации, но ему не помогла даже высокая протекция.

Молодой человек уехал обратно в Лондон, там попал в несколько неприятных историй: залез в чужую квартиру и пробовал постирать свои вещи в стиральной машине; при задержании укусил полицейского за нос, получил условный срок с обязательством пройти лечение и реабилитацию от наркотической зависимости.

Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев

В конце зимы этого года Айсултан вдруг объявил себя оппозиционером с утверждениями, что у него есть «информация о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана» и о «миллиардах долларов, украденных у народа».

После этого попросил политическое убежище в Великобритании под предлогом политического преследования в Казахстане и слежкой ФСБ России.

Некоторые его посты в Фейсбуке были весь странные: он написал, что полгода его в Казахстане держали в тюрьме. А еще выдал страшную семейную тайну – он не внук Назарбаева, а его сын, так как тот имел связь со своей дочерью Даригой.

Пост в Фейсбуке
Пост в Фейсбуке

Кроме того, Айсултан заявил: он опасается, что попытаются представить психом и убьют, выставив все как самоубийство.

Похоже это и случилось. Посмотрим, что будет дальше.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Молитесь с верою!

Как мне молиться о чуде? Верьте в чудодейственную силу Бога

Чудеса случались не только в библейские времена. Они все еще происходят сейчас.
Выступления украинских звезд на корпоративах стоят недешево

Хватает не только на хлеб, но и на черную икру: сколько зарабатывают Винник, Сердючка,...

Настала зима, а значит пришла пора новогодних корпоративов. Разумеется, в канун праздников звезды существенно поднимают свои гонорары, причем до баснословных сумм.
Ольга Бузова

Ольга Бузова так старалась соответствовать Сансаре, что переломала себе ребра: “Когда меня не станет…”...

У нас все переживали из-за "Танцев со звездами", а в России в разгаре другие шоу и другие звезды.
Таисию Повалий сравнили с травести-дивой Монро

Перекроила себя полностью и стала похожа на травести-диву Монро: Таисия Повалий напугала Сеть своим...

Украинская певица Таисия Повалий всячески пытается как можно дольше сохранить свою молодость и красоту, прибегая к помощи пластических хирургов. Однако, есть и обратная сторона медали — поклонники порой не узнают певицу.

Популярное за неделю

Перекроила себя полностью и стала похожа на травести-диву Монро: Таисия Повалий...

Украинская певица Таисия Повалий всячески пытается как можно дольше сохранить свою молодость и красоту, прибегая к помощи пластических хирургов. Однако, есть и обратная сторона медали — поклонники порой не узнают певицу.

Самые читаемые