Навального после отравления перевозят в немецкую клинику: «Борьба за жизнь Алексея только начинается»

20 августа стало известно об отравлении основателя Фонда борбы с коррупцией. Алексея срочно сняли с рейса и госпитализировали в одну из омских больниц. Наконец его представителям удалось добиться своего и сегодня Навального перевозят в немецкую клинику.

Кира Ярмыш, пресс-секретарь политика, сообщила, что медицинский самолет с ним и его женой Юлией уже вылетел в Берлин. Также она поблагодарила всех за поддержку и сказала, что борьба за жизнь оппозиционера только начинается.

Жена Алексея Юлия Навальная
Жена Алексея Юлия Навальная

Переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки спустя полутора суток с того момента, как его прямо со взлетной полосы забрала скорая. Вчера к семи часам вечера заместитель главврача больницы, куда положили Навального, объявил о согласии медиков на перевозку пациента:

«Его состояние стабильное. Мы приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, имея запрос родственников разрешить транспортировку».

Стоит сказать, что соратники главного антикоррупционера России уверены в умышленном отравлении из-за политической деятельности героя статьи. Как считает Ярмыш, доктора явно тянули время, не сообщая им ничего о здоровье Алексея.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Позже врачи в качестве основной версии произошедшего назвали нарушение обмена веществ вследствие падения уровня сахара в крови. Тем не менее лечащий врач Навального Анастасия Васильева раскритиковала заключение омских коллег, поскольку это не диагноз, а состояние:

«Опять нас держат за идиотов: говорят умные общие слова, а причины комы установить не в силах», — заявила она.

Чай, который и стал причиной отравления
Чай, который и стал причиной отравления

Напомним, в Томске Алексей был занят съемками новых расследований про местных депутатов и поддержкой независимых кандидатов в городские парламенты Сибири.

Перед вылетом в Москву в четверг утром он выпил в аэропорту чай. Кроме него, политик больше ничего не пил и не ел, так что яд ему, судя по всему, подсыпали в напиток.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник и Таюне

Олег Винник и Таюне “снялись” в турецком сериале: заменили Султана и Роксолану

Главный волк страны Олег Винник и его молодая волчица Таюне являются самой загадочной парой во всем украинском шоу-бизнесе, которая везде и всегда находится под пристальным вниманием публики.
Да, по вере вам будет!

Как мне молиться о финансовом прорыве? Запомните эти шесть вещей

Вы можете этого не осознавать, но Библия - отличный источник наставлений о том, как обращаться с деньгами.
Настя Каменских очаровала пикантным снимком

В черных чулках и корсете: Настя Каменских показала, чем балует Потапа

Украинская певица Настя Каменских умеет удивлять публику не только песнями, но и своими необычными концертными нарядами.
Почему хрустят пальцы

Почему хрустят суставы и насколько это опасно

Как часто вы хрустите пальцами в течении дня? А шеей, или спиной? Выясняем, почему так происходит и не опасно ли это.

Популярное за неделю

Самые читаемые