Навальный был отравлен: немецкие врачи подтвердили версию с отравлением

Версия с отравлением Навального подтвердилась. Пресс-секретарь Алексея Кира Ярмыш сообщила, что немецкие врачи уверены в причине комы.

20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией в крайне тяжелом состоянии был доставлен в одну из Омских больниц прямо со взлетной полосы рейса, который летел в Москву.

Вскоре политик впал в кому и главной версией его сторонники называют умышленное отравление, то есть, покушение на жизнь.

Алексей Навальный со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш
Алексей Навальный со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш

В противовес этому СМИ писали, что до такого состояния оппозиционера довело застолье — якобы Алексей с вечера перебрал, а после пробуждения принял таблетку от похмелья, которая и спровоцировала такую реакцию.

Однако представители Навального опровергают эту версию, склоняясь к тому, что его отравили неизвестным веществом, подсыпанным в чай. Это единственное, что герой статьи пил тем утром в аэропорту Томска.

Чай, в который предположительно была подмешана отрава
Чай, в который предположительно была подмешана отрава

Плохо главному антикоррупционеру стало во время полета домой из командировки, поэтому экипажем было принято решение посадить самолет в Омске и госпитализировать известного пассажира.

Разумеется, узнав об этом, лечащий врач Алексея Александра Васильева и его жена Юлия срочно прилетели в город, чтобы следить за всем происходящим. Столкнулись они ровно с тем, чего и ожидали — им не давали доступ к медицинским документам, а супругу долго и нудно не впускали в палату к мужу, основываясь на том, что «пациент не дал своего согласия».

Алексей и Юлия Навальные
Алексей и Юлия Навальные

Прежде чем окружение Навального добилось разрешения на его перевозку в Германию, в качестве основной версии произошедшего российские медики назвали нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови. Такое заключение врачей Васильева раскритиковала, поскольку это не диагноз, а состояние.

На данный момент политик находится в клинике «Шарите» (Charité) в Берлине, где ее специалисты подтвердили — его действительно отравили. Ядом стало вещество из группы ингибиторов холинэстеразы, но что конкретно — пока неясно.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Алексей все еще не вышел из комы, его состояние серьезное, однако острой угрозы для жизни нет. Также немецкие доктора считают, что последствия для пациента могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

Все новости касательно здоровья Навального врачи сообщают его жене.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Дочки Камалии и Захура

Кто из близняшек Мирабелла, а кто Арабелла: дочки Камалии и Захура подрастают (фото)

У певицы Камалии и пакистанского миллиардара Мохаммада Захура подрастают две дочки - как они выглядят и как их воспитывают родители.
Почему возникает гипнагогический рывок

Почему мы вздрагиваем во сне: возможные причины

Наверное, у каждого из нас хотябы раз была ситуация: вы уже вроде уснули, но вдруг резко просыпаетесь с ощущением, похожим на падение с большой высоты во сне. Что это такое и из-за чего может происходить читаем далее.
Ани Лорак на шестом месяце беременности поразила неземной красотой

Шестой месяц беременности: Ани Лорак показала задумчивое фото в положении

Певица Ани Лорак показала фото, на котором задумалась о будущем.
Олег Винник показал, на что способен с двумя женщинами сразу

Может два раза подряд, и с блондинкой, и с брюнеткой: самец Олег Винник засветился...

Любимец волчиц Олег Винник опубликовал такие фото, от которых просто стынет кровь. Особенно у его давних поклонниц, которые пристально следят за творчеством певца.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Цикламена: Как правильно выбирать, как ухаживать, у кого лучше цветет

Цикламена. Cyclamen persicum - это небольшое и компактное цветущее горшковое растение. Яркие цветущие цветы, привлекательные листья и легкость цветения этих растений в зимнее время делают их популярным выбором.