Навальный был отравлен: немецкие врачи подтвердили версию с отравлением

Версия с отравлением Навального подтвердилась. Пресс-секретарь Алексея Кира Ярмыш сообщила, что немецкие врачи уверены в причине комы.

20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией в крайне тяжелом состоянии был доставлен в одну из Омских больниц прямо со взлетной полосы рейса, который летел в Москву.

Вскоре политик впал в кому и главной версией его сторонники называют умышленное отравление, то есть, покушение на жизнь.

Алексей Навальный со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш
Алексей Навальный со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш

В противовес этому СМИ писали, что до такого состояния оппозиционера довело застолье — якобы Алексей с вечера перебрал, а после пробуждения принял таблетку от похмелья, которая и спровоцировала такую реакцию.

Однако представители Навального опровергают эту версию, склоняясь к тому, что его отравили неизвестным веществом, подсыпанным в чай. Это единственное, что герой статьи пил тем утром в аэропорту Томска.

Чай, в который предположительно была подмешана отрава
Чай, в который предположительно была подмешана отрава

Плохо главному антикоррупционеру стало во время полета домой из командировки, поэтому экипажем было принято решение посадить самолет в Омске и госпитализировать известного пассажира.

Разумеется, узнав об этом, лечащий врач Алексея Александра Васильева и его жена Юлия срочно прилетели в город, чтобы следить за всем происходящим. Столкнулись они ровно с тем, чего и ожидали — им не давали доступ к медицинским документам, а супругу долго и нудно не впускали в палату к мужу, основываясь на том, что «пациент не дал своего согласия».

Алексей и Юлия Навальные
Алексей и Юлия Навальные

Прежде чем окружение Навального добилось разрешения на его перевозку в Германию, в качестве основной версии произошедшего российские медики назвали нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови. Такое заключение врачей Васильева раскритиковала, поскольку это не диагноз, а состояние.

На данный момент политик находится в клинике «Шарите» (Charité) в Берлине, где ее специалисты подтвердили — его действительно отравили. Ядом стало вещество из группы ингибиторов холинэстеразы, но что конкретно — пока неясно.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Алексей все еще не вышел из комы, его состояние серьезное, однако острой угрозы для жизни нет. Также немецкие доктора считают, что последствия для пациента могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

Все новости касательно здоровья Навального врачи сообщают его жене.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Карты ТАРО

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака 14 мая 2021 года

Если вам нужен наставник или кто-то, с кем можно поговорить, найдите этого человека.
Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 14 мая 2021 года для всех знаков зодиака. Что приготовили вам планеты в этот день?

Обязательно оставайтесь благодарными за все, что у вас есть, и проявляйте благодарность.
Молитесь с верою!

Молитвы, помогающие убрать волнение в душе. Читайте с верою в сердце

Господи, мне не нужно бояться или беспокоиться, потому что Твой покой - мое наследие, поскольку я привожу свою волю в гармонию с Твоей волей.
Елена Проклова

(Видео) Все секреты Елены Прокловой, которые она выдала в программе “Секрет на миллион” Лере Кудрявцевой

Звезда РСФСР Елена Проклова в последнее время на слуху. Все из-за ее участия в программе "Секрет на миллион".
YUNA-2021

Премия YUNA-2021: Сердючка, Тина Кароль, Юлия Санина, Ирина Монатик и другие победители

12 мая в киевском дворце "Украина" состоялась церемония награждения престижной премией Юна. Все артисты с нетерпением ждали этого дня, и вот известны имена победителей.

Подпишись на нас

748,835ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
53ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости