Признайтесь – хотите завести у себя в саду камелии?

Следуйте нижепредставленной инструкции и камелии порадуют вас. Камелии удачно приживаются в тенистой местности.  Эти кустарники имеют круглогодичную глянцевую темно-зеленую листву и поражают одинарным или двойным цветением. Есть тысячи гибридов камелии, предлагающих большую палитру цветов от белого и двухцветного до самого глубокого красного.

Следуйте нижепредставленной инструкции и камелии порадуют вас. Камелии удачно приживаются в тенистой местности.  Эти кустарники имеют круглогодичную глянцевую темно-зеленую листву и поражают одинарным или двойным цветением. Есть тысячи гибридов камелии, предлагающих большую палитру цветов от белого и двухцветного до самого глубокого красного.

Существуют большие сорта, которые могут быть сформированы в небольшие деревья или низкорослые виды кустарников. Есть два основных вида камелий, Камелии sasanqua цветут в конце осени и имеют более мелкие листья и цветы, а камелии японские цветут поздней осенью или в начале весны и обычно имеют более крупные листья. Есть также гибриды сортов на рынке с желаемой характеристикой, как холодостойкость. Поздний сезон цветения японских деревьев делает их более восприимчивыми к поздним морозам … но большие цветы с множеством лепестков это риск перед морозами! 

У камелий есть множество применений в ландшафте, включая, живые изгороди и экраны, а также посадки в контейнерах.

Уход за камелиями

Уход за Камелией довольно прост. Растение может расти в тени и нуждается в утреннем солнце и полуденной тени. Им нужна плодородная почва. По мере того как растения созревают им потребуется больше солнечного света. Камелии любят обильную влагу и хорошо дренированную почву. Камелии плохо растут при глубокой посадке.

Обрезка камелий

Удалите сразу не более трети растения. Укорочение нижних ветвей будет способствовать более вертикальной модели роста. Сократите рост длинноногой верхушки, чтобы стимулировать более полную форму растения. Обрезку следует проводить после того, как весной пройдут заморозки. Камелии образуют цветочные почки в конце лета, поэтому обрезка в неподходящее время года значительно снижает цветение.

Подкормка Камелии

Камелии любят кислые почвенные условия. Использование удобрения для растений, любящих кислотность, обеспечит необходимыми питательными веществами и поможет почве сохранить надлежащий уровень pH. Камелии лучше всего растут в почвах с кислотностью (рН) от 5,5 до 6,5. Если pH почвы не такая, это может повлиять на способность камелии поглощать удобрения. Подкармливать нужно так – выгребите мульчу обратно к растению и внесите удобрение непосредственно в почву, тщательно поливая после внесения. Тест на pH всегда предлагается, когда растения имеют особые потребности. 

Болезни камелии

Камелии подвержены болезням. Ежегодное с помощью системного инсектицида в почве может помочь в решении этой проблемы. Пожелтевшие листья могут указывать на недостаток железа. Проверьте pH и отрегулируйте, если он превышает 6,5.  Лечение железистой добавкой может быть необходимым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

 

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Даша Ульянова

Как победительница “Холостяка” пытается вернуть Макса Михайлюка: Даша поделилась фото топлес

Победительница романтического шоу "Холостяк" Даша Ульянова поделилась в своем личном блоге откровенными фотографиями.
Зеленский наградил Дмитрия Комарова званием "Заслуженный журналист Украины"

Комаров — лучший журналист Украины. Получил звание лично от президента в честь десятилетия программы...

Дмитрий Комаров — телеведущий и тревел-блогер. Первопроходец этого формата в Украине. Годами за его экспедициями в самые отдаленные уголки планеты следят сотни тысяч телезрителей.
Регіна Тодоренко

Цена скандала. Стало известно, какую сумму потеряла Регина Тодоренко

Средства массовой информации подсчитали: звезда может не получить 40% от привычного дохода.
Медицинскую маску нужно использовать правильно

Как правильно использовать медицинскую маску?

Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно знать, как правильно надевать и снимать маску.

Популярне за тиждень

Популярне