Объявили победителей конкурса “Фотограф дикой природы 2020” (5 фото)

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская и покровительница музея, объявила Сергея Горшкова фотографом года за его великолепный снимок «Объятия» амурской тигрицы.

Отобранные из более чем 49 000 работ со всего мира, они были представлены во время онлайн-церемонии награждения, которая транслировалась в прямом эфире из Музея естественной истории в Лондоне 13 октября.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская и покровительница музея, объявила Сергея Горшкова фотографом года за его великолепный снимок «Объятия» амурской тигрицы, обнимающей древнюю маньчжурскую ель на Дальнем Востоке России. Амурские или сибирские тигры водятся только в этом регионе, и российскому фотографу понадобилось более 11 месяцев, чтобы запечатлеть этот момент скрытыми камерами.

Снимок Горшкова и остальные победители были выбраны из короткого списка из 100 снимков и будут выставлены в Музее естественной истории в Лондоне, прежде чем отправиться в турне по Великобритании и за границу.

Портреты животных, получившие высокую оценку: «Ночной охотник» Джонаса Классона

Отслеживая каждое движение этой большой серой совы в течение нескольких недель, Йонас в ночь полнолуния поехал в своей машине, чтобы сфотографировать птицу. Когда он заметил объект, Джонас направил на него фары и прокрался в лес. Он поймал сову, поднимающую коготь, готовую атаковать полевку.

Хотя большие обращенные вперед глаза этой совы позволяют ей видеть при тусклом свете, она фактически определяет местонахождение своей жертвы по звуку. Совы обладают более чувствительным слухом, чем многие другие птицы, и используют эту адаптацию в своих интересах. Используя только звук, большие серые совы могут даже слышать животных, спрятанных под снегом.

Председатель жюри, известный писатель и редактор Розамунд «Роз» Кидман Кокс заявила, что на фотографии Горшкова изображена сцена, как никто другой не смог изобразить. “Уникальный взгляд на момент в глубине волшебного леса. Лучи низкого зимнего солнца освещают древнюю ель и шкуру огромной тигрицы, когда она хватается за ствол и вдыхает аромат тигра на смоле, оставляя ее собственный знак как ее послание. Это также история, рассказанная в великолепных цветах и фактурах, о возвращении амурского тигра, символа российской дикой природы”.

Животные в их среде Взрослый Победитель Гран-при: «Объятия» Сергея Горшкова.

Животные в их среде Взрослый Победитель Гранд-титула: Сергей Горшков “Объятия”

Сергей обыскивал лес в поисках амурских или сибирских тигров в поисках лучшего места для установки фотоловушки. Он знал, что у него мало шансов сфотографировать одного, но его решение было принято. «С тех пор я больше ни о чем не мог думать», – говорит Сергей. Спустя 10 месяцев его преданность делу окупилась: он поймал редкий взгляд на этого великолепного тигра в его дикой среде обитания.

Эти одинокие кошки обмениваются жизненно важной информацией, такой как потребность в помощниках, оставляя запах, волосы, мочу и другие маркеры на видных местах, включая стволы деревьев. На Дальнем Востоке России сохраняется популяция около 500 амурских тигров, занимающих фрагмент своей бывшей земли. Под угрозой потери среды обитания и браконьерства эти тигры находятся на грани исчезновения.

Д-р Тим Литтлвуд, исполнительный директор по науке и член жюри Музея естественной истории, добавил: «В прошлом столетии амурская популяция находилась на грани исчезновения, и сегодня она все еще находится под угрозой браконьерства и вырубки леса. Замечательное зрелище тигрицы, ее естественная среда вселяет в нас надежду, поскольку недавние отчеты показывают, что их число растет благодаря целенаправленным усилиям по сохранению. Благодаря уникальной эмоциональной силе фотографии мы напоминаем нам о красоте мира природы и нашей общей ответственности за его защиту ».

Поведение: млекопитающие высоко оценены: «Детская игра» Йоси Эшбол

Йосси знал, что стадо горных козлов каждое утро следовало одним и тем же маршрутом в поисках воды и еды, поэтому он занимал позицию еще до рассвета. По сигналу появился козерог. Взрослые проворно обходили край обрыва, но дети не могли устоять перед прыжками через овраг как «игру», – вспоминает Йосси. «Этот несколько раз заблеял, потом набрался храбрости».

Нубийский горный козел – это разновидность диких козлов. Они живут в скалистых горах, пустынях и кустарниках, собирая травы и другие растения. Популяция этих шустрых существ сокращается. Причины те же, что и у многих других видов: потеря среды обитания, охота и, совсем недавно, засуха.

Победитель в области растений и грибов: “Совершенно неожиданно” Габриэля Эйзенбанда

Габриэль решил сфотографировать одну из самых высоких вершин Колумбийских Анд – Ритак’Ува Бланко. Однако его внимание привлекли растения senecio на переднем плане – ярко-желтые цветы. Поскольку день был необычно спокойным, Габриэль смог снимать плывущие облака без каких-либо размытых движений растений.

Этот вид senecio принадлежит к семейству маргариток, которое встречается только в Колумбии. Он приспособлен к экстремальным холодам Анд и процветает на больших высотах, хотя и ниже точки, при которой снег остается на земле круглый год. У растения есть протеины в листьях и плотный покров из пушистых белых «волос», которые не дают ему замерзнуть.

Победитель конкурса «Портреты животных»: «Поза» Могенса Тролле

Обезьяна-хоботок слегка наклонила голову и закрыла глаза. Она позировала несколько секунд, как будто в медитации. По словам Могенса, эта обезьяна, дикая гостья на станции кормления заповедника, была «самым непринужденным персонажем». Его мирное выражение совершенно не походило на все, что он видел раньше.

По мере взросления этой обезьяны ее характерный нос будет сигнализировать о ее статусе и усиливать ее крики. Нос самца со временем может вырасти настолько, что свисает со рта хозяина. Обезьяны-хоботки, обитающие только на Борнео и близлежащих островах, находятся под угрозой исчезновения: они зависят от находящихся под угрозой исчезновения лесов, на них охотятся в поисках пищи и средств народной медицины.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анастасия Волочкова

Волочкова передумала опять выходить замуж, жениха выставила и теперь будет спать с крокодилом

Кто интересуется жизнью балерины "Всея Руси" Анастасии Волочковой знают, что она анонсировала очередное замужество. Но решила к нему подойти креативно.
Рыба утянула рыбака

В Закарпатской области рыба, которая попалась на крючок утащила рыбака под воду

Озеро находится в селе Горбок Иршавского района Закарпатской области, где 03.08. 2020 года утонул рыбак.
Самые громкие скандалы недели

Развод Каминской, потолстевшая Ани Лорак, танцы Олега Винника и другие скандалы недели

Для мира звезд критически важно быть в центре внимания, поэтому все скандалы и выяснения отношений идут им на руку.
Мама с сыном Гарри

(Видео) Алла Пугачева с сыном Гарри Галкиным поют песню-заклинание “Пандемия”

Это шуточная песня, которая призвана изгнать эпидемия.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?