Люди делятся случайным кофейным искусством (5 фото)

В следующий раз, когда вы нальете себе кофе, кто знает, вы вполне можете придумать что-то более захватывающее, чем горячая жидкость.

Большинство из нас не задумывается о том, чтобы налить чашку кофе. Так и должно быть. С закрытыми глазами, в полусне и сгорбившись, как зомби, мы входим на кухню в надежде на спасение с помощью кофеина. Первый глоток, и теперь мы можем думать более ясно.

С другой стороны, существуют профессиональные бариста, владеющие искусством приготовления кофе. Техника текстурирования и заливки молока – их хлеб насущный, и мы можем только вздохнуть при виде красивой хрустящей пены, образующей лист на поверхности капучино.

Где-то посередине стоят заядлые любители кофе, случайно попавшие в кофейное искусство. Подпитываемые чистой случайностью и жаждой кофеина, они создали великолепные пенистые произведения искусства.

Так что в следующий раз, когда вы нальете себе кофе, кто знает, вы вполне можете придумать что-то более захватывающее, чем горячая жидкость.

1. Вот и кофейная лягушка!

Если вы когда-нибудь задумывались, как бариста наливают на ваш латте самый красивый лист пены, просто помните, что это не так просто, как кажется. Если вы пытались воссоздать кофейное искусство дома, вы, вероятно, к этому моменту уже сдались, или, если вам повезло немного, придумали в этой статье то, что мы называем «случайным кофейным искусством».

Но чтобы воплотить в жизнь то безупречное кофейное искусство, которым вы хотели бы поделиться в социальных сетях, потребуется гораздо больше, чем просто несчастный случай. Оказывается, опытный изготовитель кофе в первую очередь обратится к технике приготовления молока на пару.

“Что такого особенного в приготовлении молока на пару?” вы можете спросить. Что ж, потерпите немного.

2. Мой горячий шоколад удивлен

3. Дикобраз, случайно полученный из растворимого кофе в американо

Наполните кувшин молоком до дна носика и включите палочку. Погружение и поднятие до уровня шипения – это то, что вы можете практиковать дома. Поднимите слишком сильно или слишком мало, и вам придется попробовать еще раз. Вы можете выключить трубку только тогда, когда молоко достигнет 60 – 80 С.

У некоторых бариста настолько умелые руки, что они могут определить, когда пена готова, по звуку нарастающей высоты звука. Теперь сильно постучите им по стойке.

Это должно быть вишенкой в  вашей процедуре запаривания молока, и только после этого, если вы все сделали правильно, можно будет готовиться к заливке. Основными аспектами техники заливки являются скорость и высота над чашей.

В конце концов, самое главное – вкус. Так что, есть ли у вас красивый элегантный лист поверх пены или пьете его в плоском виде, вам нужно возбудить эти вкусовые рецепторы и насладиться моментом.

4. Я случайно нарисовал силуэт леса в последнем глотке кофе

5. В моем утреннем кофе был летающий единорог

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Наталья Могилевская

Наталья Могилевская открыла свою именную звезду в Киеве

Певица Наталья Могилевская открыла свою именную звезду в Киеве на аллее ТРЦ Гулливер. На это открытие собралось множество ее поклонников.
Алла Пугачева

Милая старушка: Максим Галкин засветил крупным планом лицо своей уже немолодой жены

Телеведущий Максим Галкин довольно часто делится фотографиями своей семьи, даже чаще, чем Алла Борисовна Пугачева.
Карты ТАРО

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака, 26 августа 2021 года

Вам нужно будет сохранять спокойствие и не тратить всю свою энергию в начале этой новой работы. Успокойтесь. Убедитесь, что вы учитесь и одновременно вносите свой вклад.
Ксения Мишина

“Как эти ноги в кадр поместились”: Ксения Мишина опубликовала фото с отдыха на яхте...

Ксения Мишина — украинская актриса и модель. Ее визуальным параметрам можно только позавидовать — тонкая талия и длинные ноги сводят с ума.

Популярне за тиждень

Популярне