Жаба решает, что обувь на крыльце человека – ее новый дом, владелец обуви принимает ее

Жаба находит себе дом.

В прошлом году к Сите Худ пришел неожиданный гость. На ее крыльцо забралась жаба. Сита могла поступить естественным образом – прогнать животное, но вместо этого она поступила правильно и пригласила ее остаться.

«Однажды ночью я была в прачечной и услышала периодические удары по стеклу внешней двери», – рассказала женщина. «Я открыла дверь и встретила очень большую жабу, сидящую на пороге. Она не двигалась, поэтому я быстро закрыл дверь, оставил свет включенным, вышла через другую дверь и прошла к выходу, чтобы посмотреть, что издает периодический шум». Оказывается, шум был от жабы, подпрыгивающей к стеклу в двери и ловящей насекомых, которые прилетали на свет.

«На следующее утро я заметила, что она была в одной из моих кроссовок для беговых лыж рядом с дверью прачечной. Я решила отдать жабе туфлю».

С этого момента Сита оставляла включенным свет в прачечной каждую ночь до сна, а жаба приходила наслаждаться буфетом с насекомыми. «Иногда она просто отмокала в миске с водой. Я поменяла миску на стеклянную тарелку для пирога, чтобы ей было больше места.

«Знак не трогать кросовки, появился, когда друг переместил мои туфли, чтобы подмести крыльцо. Увидев Джаббу, она выбросила животное на клумбу. Не испугавшись, на следующее утро Джабба вернулся в мою обувь, поэтому я повесила табличку».

Сита сказала, что жаба была большой, намного больше, чем любые другие жабы, которых она когда-либо видела на территории, поэтому она назвала ее Жаба Джабба.

«Много вечеров я сидела на ступеньках крыльца и работала с мистером Китти, выздоравливающим диким котом, который живет на открытом воздухе, позволяя ему адаптироваться ко мне, и в конечном итоге позволяя мне расчесывать и касаться его. С другой стороны, Джабба позволяла мне подойти очень близко, но я никогда не пыталась прикоснуться к ней».

Иногда по вечерам Джаба сидела в нескольких сантиметрах от мистера Китти, но Сита не могла сфотографировать их двоих, потому что мистер Китти всегда убегал.

«По утрам Джабба была в моей обуви. Она предпочитала левую обувь, но иногда спала в правой, – объяснила Сита.

«Иногда она пропадала на несколько дней, и я думала, что она ушла».

Однажды вечером, когда Сита вывела собак в последний раз перед сном, Джабба была на заднем крыльце. Она так привыкла к своему новому дому и своим соседям, что жаба совсем не беспокоилась о собаках, даже когда двое из них подошли к ней, чтобы проверить.

«Иногда по ночам я находила Джаббу на заднем дворе у большого земляного пруда. Я сказала ей быть осторожным, потому что не было недостатка в змеях и других хищниках: енотов, лис, койотов, рыси, диких кабанов и сов.

Однажды ранним октябрьским вечером Сита собиралась разложить еду для оленей и увидела, что Джабба прыгает по подъездной дорожке. «Я последовал за ней, но осталась далеко, она дошла до леса, примыкающего к огороженной территории, где мы кормим оленей».

Сита думала, что больше не увидит Джаббу, но жаба вернулась в марте. Как и раньше, Сита нашла ее в туфле.

Две недели назад Сита пересаживала растения и нашла Джаббу на поверхности одного из горшков. На этот раз она была намного темнее и двигалась очень медленно. «Я оставила ее в покое и вернула горшок на место, – сказала Сита. «На следующий день Джабба ушла. Наиболее необычно для жабы впадать в спячку в июле. Здесь восточный Техас, июль, август и начало сентября, дневные максимумы».

«Я читала про жаб и подозреваю, что это жаба побережья Мексиканского залива, которая должна жить 1-2 года в дикой природе. Джабба была полностью взрослой, когда я впервые встретил ее, что означало, что ей тогда был год. Два лета она провела в основном на крыльце, так что, возможно, ей исполнилось три года, – объяснила Сита. «Я никогда не спрашивал ее возраста».

Из всех людей, которых Джабба могла встретить, Сита, вероятно, была той, кто могла (и действительно) позаботилась о ней наилучшим образом. У женщины есть 10 кошек (девять из них находятся в помещении и имеют свою комнату) и три больших собаки, которые в основном тоже проводят время в помещении. Большую часть своей жизни она спасала животных.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Кольцо Кети Топурия

Беременная Кети Топурия перед родами вышла замуж – первые свадебные фото

Певица Кети Топурия ждет второго ребенка и вышла замуж за его отца - бизнесмена Льва Деньгова.
Ангел-хранитель

Как выглядит ваш Ангел хранитель? 6 удивительных способов, которыми ангелы разговаривают с вами каждый...

Ангелы постоянно привлекают наше внимание к знакам, и они оставят вам подсказки, которые направят вас в правильном направлении.
Максим Галкин и Алла Пугачева

Максим Галкин в ультракоротких шортах показал, чем покорил Аллу Пугачеву: Примадонну не зря тянет...

Популярный российский комик и шоумен Максим Галкин показал, чем в свое время покорил саму Аллу Пугачеву. Пара вместе вот уже 19 счастливых лет.
Выросла и зазвездилась - актриса Сватов Анна Кошмал скрывает мужа, но не скрывает сына

Сама уже мама: Женька из “Сватов” изменила свою жизнь — появится ли она в...

Сериал "Сваты" немного отличается от "Папиных дочек" и "Ворониных", тем, что здесь сценаристы и режиссеры использовали не прием "взросления", а прием "замены актеров".

Популярное за неделю

Самые читаемые