6 потрясающих и эмоциональных фотографий, удостоенных звания европейского фотографа дикой природы 2020 года

Одна фотография выделялась среди остальных. Это была «Маска обезьяны» Джаспера Дуста, движущийся кадр, на котором японская макака снимает человеческую маску

В этом году на конкурс, организованный Немецким обществом природной фотографии (GDT), было представлено более 19 000 фотографий из 38 стран. Победители престижного конкурса European Wildlife Photographer of the Year были награждены в четверг, 22 октября, на первой виртуальной церемонии награждения.

И одна фотография выделялась среди остальных. Это была «Маска обезьяны» Джаспера Дуста, движущийся кадр, на котором японская макака снимает человеческую маску в перерывах между выступлениями перед толпой людей. Фотография сделана в доме сакэ на севере Токио и «молча разговаривает с нами, задавая вопросы людям, имеющим дело с дикими животными и природой». Таким образом, он по праву получил награду абсолютного победителя.

Просмотрите остальные фотографии победителей ниже, чтобы увидеть постоянно меняющуюся красоту (и боль) живого мира вокруг нас.

No1 Категория Птицы: “Ночной Охотник” Джонас Классон

No 2 Категория Растения и грибы: «Духи бамбукового леса» Агорастос Папацанис

Победитель, Джаспер Дуст, сделал движущуюся фотографию обезьяны в человеческой маске в традиционном японском доме сакэ к северу от Токио. Художник пояснил, что после ужина гости таверны могут понаблюдать за японскими макаками, выполняющими трюки с различным реквизитом на импровизированной сцене.

№3 Обезьяна снимает человеческую маску

«В старые времена японская макака или снежная обезьяна была священным религиозным символом, известным как посредник между богами и людьми. Сегодня животное превратилось в светского козла отпущения, обезображенного изгоя и объекта насмешек».

Это фото является частью большой серии фотографий Джаспера, которые он снял для National Geographic под названием “Sacred No More”. Согласно веб-сайту художника, «японская макака, более известная как« снежная обезьяна », почитается как мост между человеком и богами, но за последние годы она настолько привыкла к людям, что ее популяция увеличилась в десять раз».

No 4 Категория «Мужчины и природа»: «Крабовая дорога» Тома Шанди

No17 Категория Молодой фотограф от 15 до 17 лет: Второе место: «Мушкетеры» Гжегож Длугош

No15 Категория Птицы: “Бурное пиво” Оскар Диез

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Какие продукты нужно есть когда вам за 50

Продукты, которые нужно обязательно включить в рацион людям после 50

Хотя вы можете есть те же продукты, которые всегда ели с детства, на самом деле ваши потребности в питании меняются на протяжении всей жизни.
Горячие бутерброды в лаваше - невероятный рецепт для вашей кухни

Горячие бутерброды в лаваше: отличный завтрак и перекус в дорогу

Вы хотите чего-то необычного или вам просто нужно что-то быстро приготовить и перекусить? Горячие бутерброды будут идеальным вариантом!
Самая красивая женщина мира Хильда Осланд - как она выглядит и сколько зарабатывает?

Как выглядит фигура женщины, которую признали эталоном красоты

Детство многим девочкам рассказывали, что есть ключевая формула красоты — это параметры 90-60-90.
Располневшая Тина Кароль зажгла публику - красотка от Бога

Изменилась до неузнаваемости: располневшая Тина Кароль стала похожа на Елену Кравец из «Квартала-95» –...

Украинская певица и телеведущая Тина Кароль всегда привлекала своей красотой и харизмой.

Популярное за неделю

Самые читаемые