6 потрясающих и эмоциональных фотографий, удостоенных звания европейского фотографа дикой природы 2020 года

Одна фотография выделялась среди остальных. Это была «Маска обезьяны» Джаспера Дуста, движущийся кадр, на котором японская макака снимает человеческую маску

В этом году на конкурс, организованный Немецким обществом природной фотографии (GDT), было представлено более 19 000 фотографий из 38 стран. Победители престижного конкурса European Wildlife Photographer of the Year были награждены в четверг, 22 октября, на первой виртуальной церемонии награждения.

И одна фотография выделялась среди остальных. Это была «Маска обезьяны» Джаспера Дуста, движущийся кадр, на котором японская макака снимает человеческую маску в перерывах между выступлениями перед толпой людей. Фотография сделана в доме сакэ на севере Токио и «молча разговаривает с нами, задавая вопросы людям, имеющим дело с дикими животными и природой». Таким образом, он по праву получил награду абсолютного победителя.

Просмотрите остальные фотографии победителей ниже, чтобы увидеть постоянно меняющуюся красоту (и боль) живого мира вокруг нас.

No1 Категория Птицы: “Ночной Охотник” Джонас Классон

No 2 Категория Растения и грибы: «Духи бамбукового леса» Агорастос Папацанис

Победитель, Джаспер Дуст, сделал движущуюся фотографию обезьяны в человеческой маске в традиционном японском доме сакэ к северу от Токио. Художник пояснил, что после ужина гости таверны могут понаблюдать за японскими макаками, выполняющими трюки с различным реквизитом на импровизированной сцене.

№3 Обезьяна снимает человеческую маску

«В старые времена японская макака или снежная обезьяна была священным религиозным символом, известным как посредник между богами и людьми. Сегодня животное превратилось в светского козла отпущения, обезображенного изгоя и объекта насмешек».

Это фото является частью большой серии фотографий Джаспера, которые он снял для National Geographic под названием “Sacred No More”. Согласно веб-сайту художника, «японская макака, более известная как« снежная обезьяна », почитается как мост между человеком и богами, но за последние годы она настолько привыкла к людям, что ее популяция увеличилась в десять раз».

No 4 Категория «Мужчины и природа»: «Крабовая дорога» Тома Шанди

No17 Категория Молодой фотограф от 15 до 17 лет: Второе место: «Мушкетеры» Гжегож Длугош

No15 Категория Птицы: “Бурное пиво” Оскар Диез

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Доктор Евгений Комаровский поговорил с поклонниками о грудном вскармливании

Как выглядят и чем занимаются жена и сыновья доктора Комаровского

Нет, наверное, в нашей стране человека, который бы не знал, кто такой доктор Комаровский. Но практически никто ничего не знает о его семье. А мы знаем и вам расскажем.

Украинская королева красоты привлекает организацию к суду за дискриминацию

Вероника Дидусенко была коронована самой красивой женщиной своей страны. Она приняла участие и выиграла конкурс красоты «Мисс Украина» в 2018 году. 
Настя Каменских опухла из-за аллергии

Настя Каменских в рубашке Потапа скрыла животик: и эта беременна?

Певица Настя Каменских всегда на связи со своей аудиторией. Недавно она опубликовала фото в рубашке большого размера. Снимок вызвал много вопросов.
Сытный пирог с картофельным пюре, куриным филе и грибами

Сытный пирог с картофельным пюре, куриным филе и грибами (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Великолепный рецепт пирога, когда картофельное пюре уже надоело, а выбрасывать не хочется.

Популярне за тиждень

Популярне