Не потеря нюха и высокая температура, а кое что другое: врач назвала самый первый симптом COVID-19

Многие думают, что потеря обоняния — это самый единственный и первый симптом коронавирусной инфекции. Однако медики утверждают — безусловно, потеря нюха, это явный признак, но далеко не самый первый и не единственный.

У разных пациентов организм по-разному реагирует на вирус, но исследования показали, что при случае заражения китайским вирусом COVID-19 первой страдает нервная система.

Невролог Наталья Глущенко рассказала, что куда раньше, чем повышенная температура, у пациентов возникает острая головная боль

“Если вы спросите родственников или знакомых, которые болели ковидом, то они вам скажут, что за несколько дней до появления основных симптомов их мучила сильная головная боль”, — рассказывает невролог Наталья Глущенко.

Статистика по коронавирусу
Статистика по коронавирусу

Она также уточняет, что симптомом может быть не только головная боль, а еще и слабость, головокружение, слишком повышенное, или наоборот, слишком пониженное давление.

Также Наталья Глущенко добавляет, что у таких больных, у которых страдает центральная нервная система, часто подозревают инсульт или инфаркт, поэтому в последнее время количество обращений в неврологию увеличилось.

Коронавирус
Коронавирус

Как и сообщалось ранее, чаще всего к таким симптомам предрасположены люди старшего возраста, а также те, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Мраморный торт

Рецепт изумительного мраморного торта-сэндвича: дети будут в восторге!

Незабываемый по вкусу и изумительный по красоте мраморный торт-сэндвич приведет в восторг не только ваших детей, но и взрослых.
Где живут знаменитости

Сколько зарабатывают и как живут украинские звезды: квартиры и дома Кароль, Фреймут, Поляковой и...

Поклонников знаменитостей, а и просто публику, всегда интересуют подробности личной жизни, где они живут, как им удается зарабатывать на роскошную жизнь.
Екатерина Кухар против Санты Димопулос: кто круче?

Балерина Екатерина Кухар против танцовщицы Санты Димопулос: битва мокрых купальников

Украинские красавицы танцовщица Санта Димопулос и балерина Екатерина Кухар решили помериться фигурами — кто же из них выглядит более стройной и привлекательной?
Молитесь с верою!

Воодушевляющие молитвы о душевном покое. Читайте с верою в сердце!

Господи, я всегда буду славить Тебя, потому что Ты был со мной, заботился обо мне с тех пор, как я был в утробе матери, и Ты был моей силой и защитой всю мою жизнь.

Популярное за неделю

Самые читаемые