Вместе навсегда: сиамские близнецы, которые прожили долгую и счастливую жизнь

В давние времена считалось, что если дети родились сросшимися, то это предвестник конца света — их сжигали или сбрасывали со скалы.

Позже этот стереотип частично ушел, но близнецов, которые родились с одним сердцем, но почти двумя телами, стали выставлять в цирке на посмешище.

Однако в современном мире все возможно, и в прогрессирующем обществе уже есть довольно много возможностей выживания для таких людей. А история насчитывает очень много примеров, когда неразлучные братья и сестры счастливо жили вместе.

Чанг и Энг Банкер

Чанг и Энг Банкер

Чанг и Энг родились 11 мая 1811 года в Сиаме, на территории современного Таиланда. Именно после того, как братья Банкер стали известны миру, сросшихся близнецов и начали называть сиамскими.

Роза и Жозефа Блажек

Роза и Жозефа Блажек
Роза и Жозефа Блажек

Невероятная история девушек, которые родились в конце 19 века в Чехии. Дети срослись в области таза. Родители были так сильно напуганы таким явлением, что изначально приняли решение не кормить девочек, чтобы они умерли от голода.

Однако потом свое решение все же сменили, и девушки выросли здоровыми.

Позже одна из девушек влюбилась, и ей даже удалось забеременеть. Однако это было проблематично, ведь половые органы у Розы и Жозефы — одни.

Однако матки разные, поэтому Роза забеременела, и выносила ребенка. На удивление всем, родился вполне здоровый мальчик. Даже выкормили сестры его вдвоем, ведь молоко появилось у обеих.

Умерли, когда одна из сестер заболела желтухой. Второй предлагали разделение, но она отказалась.

Милли и Кристина Маккой

Милли и Кристина Маккой
Милли и Кристина Маккой

Девушки родились в северной Калифорнии в семье рабов. В детстве их несколько раз перепродавали и даже сдавали в цикр уродцев, однако судьба уготовила им другое — по ряду событий, один из их “владельцев” заметил в девушках не карикатурную нетипичную внешность, а талант к вокалу, который начал развивать.

И уже вскоре их соловьиным пением приходили наслаждаться толпы людей.

Женщины заработали денег, купили особняк в Калифорнии и за несколько лет до смерти ушли со сцены. Они прожили 61 год.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Дмитрий Шаракоис

Левин из интернов переехал в Лондон и работает официантом

Дмитрий Шаракоис, больше известный как ботан и заучка Боря Левин из сериала Интерны, похоже, совсем отчаялся развивать свою карьеру в кино, и подался на заработки.
Простая творожная запеканка

Простая и вкусная творожная запеканка с ароматом апельсина

Это самый простой вариант полезного и красивого начала дня, ведь нет ничего лучше разговоров и планов на день под вкусный завтрак.
Вірте і дасться вам

Молитвы за близкого человека, за здоровье и свободу исцеления

Господи, исцели меня изнутри! Помоги мне внести необходимые изменения. Я хочу участвовать с Тобой в моем процессе исцеления. Пробуди во мне свежую жизнь! 
Чистите вашу обувь

Повседневные привычки, повышающие риск распространения инфекции

Наши предметы обихода и вещи могут способствовать переносу инфекции и заражению. Раньше мы могли не задумываться об этом, но теперь, во время эпидемии коронавируса мы должны об этом знать и изменить уровень нашей гигиены.

Популярне за тиждень

Популярне