Антигравитационные беговые дорожки помогают пациентам с рассеянным склерозом

Антигравитационные беговые дорожки, которые были созданы, чтобы помочь космонавтам тренироваться в космосе, возможно, сделают упражнения более комфортными для людей с РС.

Для людей с рассеянным склерозом, заболеванием центральной нервной системы, упражнения являются проверенным способом сдержать симптомы усталости и потери подвижности. Но те же самые симптомы болезни могут вызвать такие проблемы с подвижностью у некоторых людей с РС, что даже начать заниматься спортом слишком сложно.

Антигравитационные беговые дорожки, которые были созданы, чтобы помочь космонавтам тренироваться в космосе, возможно, сделают упражнения более комфортными для людей с РС. Это согласно новому исследованию Университета Джорджии и Центра Шеперд в Атланте, которое показало, что антигравитационная беговая дорожка может улучшить мышечную выносливость у людей с рассеянным склерозом, даже при наличии умеренной или тяжелой инвалидности.

Предыдущие исследования показали, что тренировки на выносливость могут улучшить функцию мышц и подвижность у людей с РС. Однако люди со средним или тяжелым уровнем инвалидности имеют существенные нарушения подвижности, которые ограничивают участие в традиционных физических упражнениях, таких как ходьба, бег, езда на велосипеде.

Безопасное упражнение

Антигравитационные беговые дорожки позволяют этим людям безопасно тренироваться, не испытывая дискомфорта от подвесных ремней, которые обычно используются при тренировках на беговой дорожке с опорой на собственный вес. Система использует разницу в давлении воздуха между верхней и нижней частью тела, чтобы компенсировать вес человека.

«Антигравитационные беговые дорожки используют положительное давление в нижней части тела для поддержки веса тела, обеспечивая безопасный способ для людей со значительными нарушениями ходьбы участвовать в тренировках на беговой дорожке», – сказал Брэд Уиллингем, выпускник Педагогического колледжа Мэри Фрэнсис и начальной школы UGA и автор исследования. «Используя междисциплинарный подход, мы обнаружили, что тренировки на беговой дорожке с антигравитацией могут улучшить метаболизм и выносливость мышц у людей с рассеянным склерозом со значительными нарушениями».

В исследовании, проводившемся в сотрудничестве с лабораторией физиологии мышц UGA в отделе кинезиологии и Институтом рассеянного склероза Эндрю К. Карлоса в Центре Шеперд в Атланте, были проанализированы шесть участников в течение 16 занятий, состоящих из двухминутной разминки и 20-минутной разминки, период тренировки и двухминутная заминка.

Сразу после тренировки выполнялась серия из 18–22 надуваний манжеты для измерения артериального давления, чтобы измерить окислительную способность мышц участников или восстановление потребления кислорода и сохранение интенсивности сокращения мышц. Как правило, более здоровые мышцы имеют более высокую окислительную способность.

Повышение выносливости мышц

«В соответствии с предыдущими исследованиями мы обнаружили, что увеличение окислительной способности мышц сопровождалось увеличением мышечной выносливости», – сказал Уиллингем, научный сотрудник Национального института здравоохранения, занимающийся пост докторской диссертацией. «Кроме того, тренировки на беговой дорожке с антигравитацией улучшают мышечную выносливость мышц ног в среднем примерно на 56%».

Наблюдаемые улучшения окислительной способности мышц и мышечной выносливости указывают на то, что тренировки с упражнениями приводят к более устойчивым к усталости мышцам у людей с РС. Кроме того, результаты демонстрируют пластичность мышц или способность мышц адаптироваться к условиям окружающей среды у людей с рассеянным склерозом, у которых имеются значительные нарушения ходьбы.

Источник: Университет Джорджии.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 6 января 2021 года для всех знаков зодиака. Узнайте, что подготовили вам...

Это прекрасное время, чтобы проанализировать, чего вы хотите, чтобы воспользоваться преимуществами Марса в своем доме денег.
Сюда нельзя!

(Видео) Смешные и прикольные домашние питомцы, от которых улыбка не сходит с лица

Просмотрев этот видеоролик, можно только удивляться какие прикольные бывают домашние питомцы.
Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с курицей. Вкусный и быстрый ужин из простых продуктов

Пирог-запеканка вкусный и в горячем, и в холодном виде. Поэтому его можно сразу подавать на стол или брать с собой в качестве перекуса.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем за 20 минут: замечательная закуска, которая разлетается за секунды...

Маринованные баклажаны – это превосходная закуска, которая подходит для любого праздника и сочетается со многими блюдами.

Популярне за тиждень

Популярне