На время локдауна с 8 по 24 января 2021 года в супермаркетах запретят продажу ряда товаров повседневного спроса

Украинские супермаркеты вводят ряд ограничений по продаже товаров повседневного спроса, руководствуясь постановлением Кабинета министров №1236 от 9 декабря.

После введения Кабинетом министров локдауна начиная с 8 по 24 января, многих интересует какими группами товаров будут торговать супермаркеты в это время. Это немаловажно, так как промежуток локдауна существенный и людям надо запастись всем необходимым, чтобы пережить этот период. К тому же есть непредвиденные ситуации, когда бытовые приборы выходят со строя и требуется их замена полностью или по запасным частям.

Украинские супермаркеты вводят ряд ограничений по продаже товаров повседневного спроса, руководствуясь постановлением Кабинета министров №1236 от 9 декабря.

Об этом информирует Американская торговая палата в Украине. Опять же она ссылается на указанное постановление Кабмина.

Как констатируют в торговой палате, что не только будут полностью закрыты специализированные магазины, но начиная с 8 января супермаркеты не будут реализовывать бытовую химию, различного рода инструмент, одежду, прессу, лампочки, батарейки, а также детские товары для учебы.

Планируется закрытие специальных отделов в этих магазинах, и будет запрет на кассе об их оплате.
Как считают компании члены ассоциации, таким решением Кабинет министров ограничивает права потребителей. Возможны также конфликтные ситуации в супермаркетах.

Исходя из постановления Кабинета министров №1236 от 9 декабря, с 8 по 24 января субъектам хозяйствования воспрещается принятие покупателей, если они не торгуют исключительно: товарами питания на торговых площадях, не менее 60% которых предназначаются для реализации продуктов, лекарственных препаратов, медицинских изделий, средств гигиены, средств связи, ветеринарных препаратов, кормов, семенами, средств защиты растений. Реализация товаров других групп будет разрешена только по адресной доставке.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Юрий Горбунов едва не задушил Катю Осадчую от страсти и показал, какая она дома:...

Популярный украинский шоумен Юрий Горбунов поделился в социальных сетях трогательным совместным фото со своей женой Катей Осадчей.
Традиции и приметы

Церковный праздник 22 января: что нельзя делать в этот день. Приметы, история и традиции...

Обратите внимание на погоду на День Филлипа. Какая погода будет в этот день, то такая же и в конце января и сентябре.
Ани Лорак и Лилия Подкопаева

Две кумушки: Ани Лорак и Лилия Подкопаева встретились в Киеве и не спали всю...

Ани Лорак и Лилия Подкопаева не только старые подруги, но и кумы. Одна теперь живет в России, другая в США, а 21 января 2021 года встретились в Киеве.
Молитесь с верою!

Молитвы о здоровом семейном образе жизни. Читайте душевно с верою в сердце

Господи, пусть мир в семье цветет, как пышный сад, чтобы другие могли быть привлечены Твоей искупительной благодатью.

Популярное за неделю

Самые читаемые