Календарь выходных, рабочих и праздников на февраль 2021 года, а также большие церковные праздники

Каждый из православных праздников посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников.

Подробнее о важных православных праздниках февраля 2021 года в нашей статье.

3 февраля-Почитание иконы Божией Матери “Отрада и Утешение”

3 февраля празднуется икона Божией Матери “Отрада и Утешение”.

В часы скорби, болезни, волнений православные обращаются за поддержкой к иконе Божией Матери “Отрада и Утешение”.

Она подает верующим отраду и утешение в скорбях и испытаниях, которые им посылает Господь.

7 февраля-Почитание иконы Божией Матери “Утоли мои печали”

К иконе обращаются за физическим и душевным исцелением, за поддержкой в делах, в сложных ситуациях, для укрепления веры в минуты отчаяния, для избавления от греховных страстей.

15 февраля-Сретение Господне

15 февраля 2021 года православная церковь будет торжественно отмечать праздник Сретения Господня, вспоминая важное событие в земной жизни нашего спасителя Иисуса Христа.

Предания веков свидетельствует о том, что происхождение этого праздника связано с событиями VI века в Иерусалимском храме на 40-й день после рождения Богомладенца у Святой Девы Марии.

Там произошла встреча представителей уходящего Ветхого Завета в лице праведника Симеона и пророчицы Анны с Носителем Нового Завета Богомладенцем.

Было произнесено пророчество о явлении человечеству Спасителя мира, которого так ждали жители бедствующей Византии.

18 февраля-празднование иконы Божьей Матери о “Взыскании погибших”

18 февраля православная церковь отмечает празднование иконы Божьей Матери о “Взыскании погибших”.

Это одна из известных чудодейственных икон, перед которой верующие просят о благословении брака, об освобождении от грехов и пороков, об исцелении болезней, о детях, об пропавших без вести.

Они верят в безграничную доброту Божьей Матери и ее молитвенном заступничестве перед престолом Божьим.

25 февраля-празднование Иверской иконы Божией Матери

Верующие просят в своих молитвах перед этой иконой о помощи в работе, благополучии и избавлении от физических и духовных болезней.

28 февраля-празднование Виленской иконы Божией Матери

Виленский образ Божией матери написан святым Лукой. Икона известна своими исцеляющими свойствами. Перед ней читали молитвы для исцеления от тяжелых заболеваний.

Стоит напомнить о однодневных постах в феврале 2021 года. Они пройдут 3, 5, 10, 12, 17 и 19 февраля

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Максим Галкин и его жена

“Суровый отец”: Максим Галкин заставил малолетнего сына лопатой чистить гору снега

Максим Галкин всегда позиционировал себя как примерный отец, однако судя по последнему видео в Инстаграм, не все так хорошо. Поклонники взорвались возмущениями.
Маша Полякова спрашивает фанатов как она выглядит в новом цвете

Все лицо перекосило: рыжеволосая малолетняя дочь Оли Поляковой показала странное фото

Маша Полякова недавно покрасилась в рыжий цвет. Интересно, что в довольно богатой семье Оли Поляковой не было денег на салон, и звездная мама сама красила свою дочку.
Рассада на окне - практические советы

Как и чем подкармливать рассаду перцев и помидора, чтобы урожай был хорошим?

Будущий урожай напрямую зависит от качества рассады.
Блинчики на Масленицу

Три разных, но оригинальных и очень вкусных рецепта блинов на Масленицу – хозяйкам на...

В этом году праздник Масленицы, символизирующий веселые проводы зимы и встречу весны, пройдет с 8 по 14 марта.

Популярное за неделю

Самые читаемые