Как изменился размер пенсий в Украине с начала 2021 года

Для тех лиц, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе военнослужащим или военнообязанным, пересчитана пенсии по инвалидности

Пенсионеры Украины интересуются на сколько изменены пенсионные выплаты, начиная с 1 января 2021 года.
Это естественно, люди интересуются как обстоят дела с повышением и индексацией пенсий в этом году.

В это трудное время большинство украинских пенсионеров надеются только на пенсию и на помощь детей или близких людей. А у кого их нет, то надежда на увеличение пенсий от государства.

В этом году многим украинским пенсионерам были подняты пенсии. В среднем это составило 350 гривен. Такую информацию сообщил Пенсионный фонд.

Начиная с 01.01.2021 года пенсионерам, которым больше 65 лет и которые не работают, однако у них стаж 30-35 лет (это касается и женщин и мужчин) установлена выплата 2400 гривен. Указанной категории пенсионеров (65+), пересчитали пенсию и 2,3 миллионам пенсионеров повысили пенсию в среднем на 350 гривен.

Пенсионеры обсуждают изменение пенсий

Также с 01.03.2021 года те пенсионеры, которым больше 80 лет и ежемесячные выплаты не более 10340 грн., сделана компенсация в среднем до 500 гривен. При этом если размер пенсии не достиг 2600 грн., то пенсионеру компенсирована разница до указанного размера. Это сделано для 1,4 миллиона пенсионеров.

Дополнительно с 01.03.2021 года увеличили на 300 грн пенсии для тех, кто имеет страховой стаж не меньше 25 лет (для мужчин) и не меньше 20 лет (для женщин). Это сделано для 7,9 миллиона пенсионеров. Коэффициент индексации при этом составил 1.11.

Для тех лиц, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе военнослужащим или военнообязанным, пересчитана пенсии по инвалидности, с учетом пятикратного размера минимальной зарплаты. Это сделано для 18000 пенсионеров.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кристина Асмус и Сергей Гилев

Кристина Асмус впервые прокомментировала роман с коллегой: Гарик Харламов кусает локти

Развод актрисы Кристины Асмус и комика Гарика Харламова состоялся год назад, но поклонники считают, что ее личная жизнь даже без мужа очень бурная и насыщенная.
Григорий Чапкис

Когда и где состоится прощание с Григорием Чапкисом

13 июня стало известно, что перестало биться сердце легендарного танцора и хореографа Григория Николаевича Чапкиса. Все желающие могут прийти попрощаться с ним.
Леся Никитюк

Леся Никитюк забыла надеть юбку и раззадорила фанатов подтянутой формой

Леся Никитюк показала свой новый образ. Наряд телеведущей оценили не все.
Летний день

Церковный праздник 16 июня 2021 года. Традиции, приметы и запреты

Приметы бывают разные, и почему-то наши предки следовали им. Особенно они уделяли внимание, что нельзя делать в тот или иной день.
Ксения Мишина и Александр Эллерт

Беременная Ксения Мишина: актриса показала трогательное фото, сделанное незадолго до родов

Украинская актриса Ксения Мишина показала архивное фото, на котором она запечатлена во время беременности.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
94ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости