Комментарии эксперта по поводу повышения прожиточного минимума в Украине

Сейчас прожиточный минимум составляет 2374 гривны. С 01.12.2021 года он возрастет до 2481 гривны. Однако это не отражает реальный уровень жизни.

Для того чтобы повысить прожиточный минимум в Украине необходимо, что отлично работала экономика страны. Должна быть изменена экономическая модель в Украине, только тогда будет возможность значительно повысить благосостояние украинцев.

В нашей стране планируется рассчитывать прожиточный минимум по-новому. Он должен приравниваться к фактически прогнозируемому. Народными депутатами в количестве 253 человек была поддержана указанная инициатива. Этим законом предполагается определять прожиточный минимум исходя из расчета на одного человека в процентном соотношении к средней заработной плате за месяц, учитываю его годовую зарплату.

Реальный ли
прожиточный минимум?

Также должны быть учтены инфляционные процессы. В настоящее время в нашей стране прожиточный минимум составляет 2374 гривны. С 01.12.2021 года он возрастет до 2481 гривны. Однако это не отражает реальный уровень жизни. Оксана Чепижко, которая является финансовым экспертом общественной организации Re:Старт, прокомментировала изменения, которые депутаты предлагают в законе.

Как она пояснила, этот законопроект разработан таким образом, чтобы к 2026 году, чтобы реальные социальные стандарты соответствовали безусловному базовому доходу граждан Украины. Хотя в нем не учтены инфляционные процессы в стране и теневая экономика. Также не учтены реальные и скрытые доходы граждан. Международный Валютный Фонд и другие кредиторы нашей страны еще неизвестно как отреагируют на этот законопроект.

Поэтому Оксана Чепижко делает заключение, что в законопроекте больше политики чем экономики. Она приходит к выводу, что реальное повышение уровня соцстандартов будет только тогда, когда изменится экономическая модель в Украине.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Квиткова и Добрынин

“Двигаюсь медленно и кряхчу”: Даша Квиткова поделилась трудностями беременности

Супруга Никиты Добрынина Даша Квиткова уже ждет с нетерпением родов. Ребенок должен родиться буквально через пару недель.
Леся Никитюк и Сергей Притула

Выпила и чуть не поцеловалась с женатым Сергеем Притулой: Леся Никитюк снова в центре скандала

Накануне звезды украинской эстрады праздновали день рождения юмориста, автора шуток и политика Сергея Притулы. Там была и его близкая коллега Никитюк.
Максим Галкин

Как отгуляли День рождения Максима Галкина? Свежий фотоотчет

Примадонна гуляла на празднике своего мужа в длинном свободном платье кремового цвета с цветастыми узорами. А вот Коля Басков удивил яркостью — затмил даже именинника.
Владимир Дантес

Муж Нади Дорофеевой Владимир Дантес дал первый в своей жизни сольный концерт

Певец Дантес сейчас старается как можно чаще выступать и выпускать песни. Это связано с тем, что он однажды уже уходил со сцены, и вернуться было очень уж трудно.
Валерий Меладзе

Валерий Меладзе отмечает день рождения: певцу и продюсеру 56 лет

23 июня 2021 года Валерий Шотаевич Меладзе празднует свой 56-й день рождения. В этот день его поздравляют все близкие.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
104ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости