Подорожает ли подсолнечное масло в Украине? Что говорят аналитики

Фермеры говорят, что когда неурожай, то обязательно поднимется цена, так как не хватает сырья для выработки подсолнечного масла.

Как всегда, жителей Украины интересуют злободневные вопросы. Это стоимость коммунальных услуг, цена проезда в общественном транспорте и конечно какие ожидаются цены на продукты питания.

Ведь не секрет, что в семейном бюджете затраты на питание составляют львиную долю. Особенно повышение цен на продукты питания болезненно воспринимают пенсионеры. С их небольшой пенсией проблематично угнаться за повышением цен.

Украинцы задаются вопросом: “Что их ожидает по ценам на продовольственном рынке, включаю основные продукты, без которых трудно обойтись?”
Многих интересует, будет ли дорожать подсолнечное масло?

Какая будет цена на подсолнечное масло в Украине?

Это наиболее востребованный отечественный продукт. Каждая хозяйка покупает его. Поэтому цена на подсолнечное масло интересует всех в Украине.
За последние пол года подсолнечное масло побило все рекорды – оно подорожало в 2 раза. Как только в супермаркет завозится новая партия подсолнечного масла – это новая большая цена на этикетке.

Люди не понимают, как на Украина, которая является одним из мировых производителей подсолнечного масло такая большая цена на него может быть? Цена каждый день меняется в сторону повышения. Ведь это не деликатес, а повседневный продукт питания украинцев. Без подсолнечного масла хозяйка на кухне не обойдется. Оно применяется везде.

Сейчас небольшая бутылка в 0,5 л стоит 40 гривен. Эконом в 3 литра – 220 гривен. Домохозяйки волнуются, что это на последнее подорожание подсолнечного масла.
Эксперты по-разному объясняют почему дорожает основной украинский продукт.

Так экономист Олег Пендзин поясняет повышение цены на подсолнечное масло спросом, который есть на мировом рынке на украинское подсолнечное масло. Спрос растет, а с учетом, что в прошлом году был неурожай подсолнечника, то цены увеличивается, приблизительно на 22%.

Также возрастают энергоносители и оплата труда. Фермеры говорят, что когда неурожай, то обязательно поднимется цена, так как не хватает сырья для выработки подсолнечного масла.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Квиткова и Добрынин

“Двигаюсь медленно и кряхчу”: Даша Квиткова поделилась трудностями беременности

Супруга Никиты Добрынина Даша Квиткова уже ждет с нетерпением родов. Ребенок должен родиться буквально через пару недель.
Леся Никитюк и Сергей Притула

Выпила и чуть не поцеловалась с женатым Сергеем Притулой: Леся Никитюк снова в центре скандала

Накануне звезды украинской эстрады праздновали день рождения юмориста, автора шуток и политика Сергея Притулы. Там была и его близкая коллега Никитюк.
Максим Галкин

Как отгуляли День рождения Максима Галкина? Свежий фотоотчет

Примадонна гуляла на празднике своего мужа в длинном свободном платье кремового цвета с цветастыми узорами. А вот Коля Басков удивил яркостью — затмил даже именинника.
Владимир Дантес

Муж Нади Дорофеевой Владимир Дантес дал первый в своей жизни сольный концерт

Певец Дантес сейчас старается как можно чаще выступать и выпускать песни. Это связано с тем, что он однажды уже уходил со сцены, и вернуться было очень уж трудно.
Валерий Меладзе

Валерий Меладзе отмечает день рождения: певцу и продюсеру 56 лет

23 июня 2021 года Валерий Шотаевич Меладзе празднует свой 56-й день рождения. В этот день его поздравляют все близкие.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
104ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости