Как будут работать школы с 1 сентября и пойдут ли дети на учебу? В Минобразования дали четкий ответ

Уже через две недели старт учебного года. Ввиду продления адаптивной формы карантина у многих родителей встал вопрос - как же их дети будут получать образование?

В Министерстве образования и науки Украины поспешили объяснить ситуацию.

Как стало известно, 1 сентября 2021 года все ученики пойдут в школу и сядут за парты. Учебный процесс будет проводится с соблюдением всех противоэпидемиологических норм, однако в режиме оффлайн.

Об этом в эфире “Сніданку з 1+1” рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Так, он объяснил, что если школа находится в так называемой зеленой карантинной зоне, то ученики будут ходить в школу. На уроках дети должны будут сидеть в масках. В МОН рекомендуют, по возможности, расставить парты так, чтобы за одним столом сидел один ученик.

Но не исключается и уже привычный вариант обучения – онлайн. “Дистанционка” будет там, где в больницах будут фиксировать повышенный уровень заболевших или же вспышки.

Как будут учиться дети с 1 сентября
Как будут учиться дети с 1 сентября

“Дистанционный или смешанный формат возможен, если будет “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень. “С министром здравоохранения Виктором Ляшко мы предполагали три сценария начала учебного года. Когда будет только “зеленый” режим во всей стране, то это обычное полноформатное обучение без изменений в образовательном процессе”,

– рассказал в прямом эфире телеканала 1+1 Министр образования Украины.

Напомним, практически весь 2020-2021 учебный год школьники Украины учились дистанционно. Такой режим существенно отразился на их успеваемости – усвоение материала ухудшилось, как и “посещаемость” онлайн-уроков. Ведь в 2021 году не у всех есть компьютеры и интернет, особенно, у детей в селах.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Евгений Петросян

75-летний Евгений Петросян впервые показал лицо своего 9-месячного сына: “Любуюсь своим итогом года!”

75-летний народный артист РСФСР Евгений Петросян и его молодая жена Татьяна Брухунова в марте прошлого года стали родителями. У Евгения Вагановича есть взрослая дочь.
Даша Квиткова показала утро с идеальным мужем

Жена Добрынина Даша Квиткова показала, как выглядит ее фигура после родов: от прежней худышки...

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина Даша Квиткова стала мамой чуть больше месяца назад. Беременность очень сильно изменила ее фигуру.
Юлия Санина

Врачи запретили Юлии Саниной танцевать из-за травмы. Неужели участие в «Танцах со звездами» под...

Фронтвумен украинской рок-группы The Hardkiss является фавориткой судей в «Танцах со звездами». Но вчера стало известно, что врачи запретили Юлии Саниной танцевать. Вполне возможно, что ее участие в шоу под угрозой.
Лолита Милявская

“Люди, помогите!”: Лолиту Милявскую на ночь закрыли в торговом центре (Видео)

Певица Лолита Милявская, известна по своей песне "Остановите землю, я сойду", недавно снова попала в светскую хронику.

Популярне за тиждень

Популярне