Цена газа в Украине увеличилась: сколько будем платить за голубое топливо в сентябре 2021 года?

Какая будет цена на газ?
Какая будет цена на газ?

Жителей нашей страны интересует цены и самое главное изменение стоимости в сторону увелечения на коммунальные услуги. Особенно это интересно пенсионерам. Так как они находятся в стесненных, мягко говоря финансовых условиях.

Стоимость газа, также является немаловажной составляющей в семейном бюджете каждой семьи в Украине. Если сравнить цену за один кубический метр газа в августе и сколько украинцы заплатят за него в сентябре, то “Нафтогаз” увеличил стоимость на 22 копейки.
И хотя сейчас только начала осеннего периода и еще как бы не нужно волноваться, чтобы отапливать свое помещение, но цена на газ уже колеблется в сторону увеличения.

Как изменится стоимость газа?

Сотрудники компании “Нафтогаз” на своем сайте отметили, что цена за кубометр газа будет 12 гривен. Если сравнить с августом 2021 года, то это было – 11,78 грн. Однако можно констатировать, что эта цифра была на 1,35 грн., ниже, чем жители нашей страны заплатили в июле 2021 года.

Вы также должны знать, что те потребители газа, которые оформили договор на круглогодичное потребление газа – стоимость не будет меняться. Они будут платить за 1 кубический метр газа – 7,96 грн.

Украинцы, также должны знать, что фирма “Нафтогаз”, является “поставщиком последней надежды”. Если любая компания, которая поставляла газ в украине и потом исчезла по каким – то причинам с рынка газа в Украине, то ее приемником станет – “Нафтогаз”.

Это может быть по причинам банкротства фирмы или если ее лишили лицензии на поставку газа.