Зарегистрировать брак в ЗАГСе скоро можно будет онлайн

Таким образом упростится регистрация брака, а все документы, которые необходимы для сотрудников ЗАГСа они будут видеть тоже онлайн.

Молодых людей в нашей стране интересует какие новшества есть при регистрации брака в ЗАГСе.

Ведь не секрет, что зарегистрировать брак, нужно стоять в очереди, а потом приходить на регистрацию брака когда вам назначат. Это доставляет определенные неудобства, а потом еще нужно принести квитанцию об уплате услуг за бракосочетание.

Чтобы подать заявление в ЗАГС, скоро жители нашей страны не нужно будет идти в это учреждение. Все сделать можно будет онлайн – это будет электронная подача заявлений на регистрацию брака.

Свадьба

Сергей Орлов, который является заместителем Министра юстиции Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, сообщил, что система “Дія” будет давать возможность регистрировать брак, не посещая ЗАГС.

Таким образом упростится регистрация брака, а все документы, которые необходимы для сотрудников ЗАГСа они будут видеть тоже онлайн. Уплатить налог на регистрацию брака молодожены, также смогут онлайн и не нет необходимости нести в ЗАГС квитанцию об уплате налога.

Официальный сайт Минюста Украины сообщает, что эта услуга будет действовать с октября 2021 года во время мероприятия “Diia Summit”. Также жители нашей страны могут воспользоваться системой “Дія” для того, чтобы получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти, перемене имени.

Дополнительно информируем, что в семи городах Украины есть возможность, также через эту систему военнообязанным, призывникам и резервистам осуществить смену места регистрации. И при этом нет необходимости посещать терцентр.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Запеканка от Александры Кучеренко

Александра Кучеренко поделилась рецептом запеканки, которой она сегодня будет кормить мужа Дмитрия Комарова –...

Жена Дмитрию Комарову досталась идеальная - красавица, умница, в меру скромница, да еще и готовить отменно умеет. Александра поделилась своим фирменным рецептом кабачковой запеканки - надо и нам попробовать, что Комаров на ужин ест.
Оля Полякова кардинально сменила имидж

Сделала ультра короткую стрижку и покрасилась в розовый, синий, каштан: Полякова кардинально сменила имидж...

Все привыкли к тому, что украинская суперблондинка Оля Полякова может очень сильно удивить своими внешними перевоплощениями, но такого не ожидал никто. Даже муж.
Даша Астафьева

Не привыкла быть одетой: Даша Астафьева показала новый образ

Экс-солистка группы НикитА и телеведу Даша Астафьева показала новый образ. Поклонники творчества девушки уверены — она не привыкла позировать для фото одетой.
Как менялась Тина Кароль за годы на сцене: от пухляшки до леди в латексе

Как Тина Кароль выглядела в молодости и до Дана Балана? Кудри, красная помада и...

Сегодня Тина Кароль является звездой украинской эстрады с богатым сильным голосом и яркой индивидуальностью.

Популярне за тиждень

Популярне