Не такая аномальная, как две прошлых: народный синоптик раскрыл тайну — какой будет зима 2022

Уже два года подряд украинцы удивляются тому, какой аномально теплой может быть зима. Снега практически нет, вокруг сухо, солнечно и тепло.

Однако, по прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, зима 2021-2022 наконец будет настоящей — со снегом, заморозками и продолжительной гололедицей.

Все начнется с осени

Дождливая осень
Дождливая осень

Горбань рассказывает — уже осенью будет понятно, что сценарий прошлого года не повторится.  В этом году осень началась строго по календарю. Похолодание, ветер и дожди — это то, что нам светит в ближайшую неделю.

Бабье лето, конечно, будет. Но не таким длительным и теплым, как в том году. Поэтому стоит запастись теплой одеждой. Уже в сентябре будут первые заморозки, а серьезные морозы с первым снегом придут в конце ноября.

Таким образом, декабрь (его первая половина) будет достаточно снежной.

Снежная зима
Снежная зима

Горбань отметил, что подробные расчеты погоды на зиму можно будет сделать не раньше, чем через три месяца, но в общих чертах погоду будущей зимы обрисовал – она будет холодной.

Декабрь, по словам Горбаня, будет суровым и морозным, в первой декаде месяца вероятны ледяные дожди, во второй – небольшой снег. Настоящая зима разгуляется в конце декабря – будут и морозы, и снегопады.

Потепление, по словам синоптика, будет лишь после Крещения 19 января 2021 года. А неделю до Крещения и несколько дней после будут очень сильные морозы — местами до 25-30 градусов мороза.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Кто из знаменитостей назвал детей странными именами?

Странные и необычные имена, которые украинские звезды дают своим детям: Оливия, Тильда, Роберт и...

Много украинских знаменитостей решили дать своим детям экзотические имена. Кто из звезд дал странные имена своим детям, читай дальше в материале.
Где олень?

30 секунд вам хватит? Интересно, вы сразу найдете оленя?

Это довольно таки интересный тест, который является одним из занимательных и пользующихся успехом у людей
Дмитрий Монатик с женой Ириной

Жена Монатика похвасталась стройными ножками в коротких шортах: “Ты сильно красивая”

Жена украинского певца Дмитрия Монатика поделилась фотографией с одесских каникул — Ирина в прекрасной форме.

Популярне за тиждень

Популярне