В Украине стоимость круп начала расти: все подробности

К примеру на 3.09.2021 года отпускная цена производителя на кукурузную крупу усредненно по Украине составила 12,91 гривны за кг.

Сейчас многие жители нашей страны стали покупать различные недорогие крупы, чтобы выдержал их семейный бюджет. Особенно это касается пенсионеров и малоимущих. Поэтому всех интересует какими будут цены на крупы этой осенью. И самое главное, планируется снижение стоимости на крупы, которые пользуются спросом у населения?

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины констатирует, что отпускная стоимость производителей на крупы повысилась на 13%-31%. Так в частности на гречку они выросли на 14%.

Крупы в магазине

К примеру на 3.09.2021 года отпускная цена производителя на кукурузную крупу усредненно по Украине составила 12,91 гривны за кг. Если сравнить эту цену с аналогичным периодом прошлого года, то повышение составило 24%. На гречку – 35,63 гривна за кг (это увеличение на 14%). Пшеничная крупа увеличилась в цене и стала 14,10 грн., за кг (на 13% больше), горох – 14,33 гривны за кг (на 20%). Крупа ячменная – 11,20 гривны за кг (на 31%).

Аналитики прогнозируют дальнейшее подорожание связанное с инфляцией. Однако все зависит от того какой урожай еще соберут фермеры в этом году и как они его сохранят и перевезут с поля в хранилища – какие у них при этом будут затраты.

Дополнительно аналитики из Ассоциации молока прогнозируют увеличение стоимости на молочные продукты. Как они констатируют, основной причиной повышения цен – это уменьшение предложение сырого молока.

Так в течение 60 дней прогнозируется повышение стоимости молочной продукции в среднем по Украине на 30 копеек.

Дополнительно ожидается увеличение цены на картофель, так как урожай его в Украине в этом году неважный. Качество оставляет желать лучшего, хота стоимость постоянно растет.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Молитесь с верою

Молитвы о терпении, настойчивости и силе Божьей

Отец, Ты милостиво даришь нам возможности в жизни и щедро вознаграждаешь тех из нас, кто подходит для этих целей.
Леся Никитюк

Попросили завязывать с грибами: своим странным видом и словами Леся Никитюк напугала народ

Карантин до добра не доведет: Леся Никитюк уже позеленела и говорит странные вещи - поклонники в ужасе и очень переживают
Alyona Alyona

Плюсы и минусы ношения маски: версия и шутки Alyona Alyona

Как поведала певица, при помощи маски возможно скрывать изъяны на коже лица, в том числе прыщи и высыпания.
Семья

«Он чудо, и за его объятия стоит бороться»: история ребенка, который выжил вопреки всем...

Американцы Карен и Брайан Воллман готовились стать родителями в третий раз. Они ждали мальчика. Медики уверяли, что ребенок не выживет. Но они ошибались.

Популярне за тиждень

Популярне