Сахар и подсолнечное масло в Украине подорожали за 2021 год на 75%: все подробности

Согласно данным Министерства агрополитики Украины, в нашей стране за 2021 год поднялись в цене очень сильно сахар и подсолнечное масло. Они увеличились на 75%.

Жители нашей страны интересуются ценами на продукты питание. И это не праздное любопытство. Ведь нужно планировать свой бюджет, особенно пенсионерам и малообеспеченным слоям населения.

Согласно данным Министерства агрополитики Украины, в нашей стране за 2021 год поднялись в цене очень сильно сахар и подсолнечное масло. Они увеличились на 75%.

Увеличилась стоимость практически всех продуктов в Украине – мяса, молочки, сахара, масла, овощей и круп.

Как констатирует вышеуказанное министерство закупочная цена на пшеницу 2-го, 3-го и 4-го классов выросли на 16%. Цена на кукурузу возросла на 27% и составила 7007 гривен за 1 тонну без НДС.

Отпускная цена на кукурузную крупу усредненно стала 12,91 гривны за 1 кг – это увеличение на 24%. Пшеничная крупа поднялась в цене на 13% и составила 14,10 гривны за 1кг.

Аналитики рынка продуктов озвучили прогноз стоимости сахара на осень. Как правило, сахар осенью в цене падает, так как появляется новый урожай. И в этом году ожидается отличный урожай свеклы.

Поэтому ожидается, что сахар в цене не поднимется. Однако эксперты прогнозируют увеличение цены на яйца в супермаркетах Украины. Аналитики говорят, что стоимость яиц будет расти до Нового года. Основная причина по которой цена на яйца будут увеличиваться – это снижение объемов производства. Сейчас в среднем за десяток яиц необходимо заплатить 30 гривен. Стоимость за 2021 год на яйца возросла на 30%.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Александр Эллерт и Мишина

Эллерт показал девушку, с которой проводит время после расставания с Мишиной: ее он никогда...

Александра Эллерта и Ксению Мишину считали одной из самых крепких пар в украинском шоу-бизнесе. Однако недавно они расстались.
Владимир Дантес и Надя Дорофеева

Дорофеева не справляется. Дантес перевез мать в Киев, чтобы та готовила для них еду:...

Муж Дорофеевой Дантес перевез мать в столицу, чтобы она взяла в свои умелые руки готовку в их с Надей семье. Кажется, парочка не справляется с домашними обязанностями.
Такой маленький!

(13 Фото) Группа «Убийственные варежки» – это все о кошках, хвастающихся своими когтями

Для того, чтобы кошки не царапали мебель и предметы дома - их нужно защитить.
Вкуснейший пирог со сливами

Нежный, ароматный и просто тает во рту: вкуснейший пирог со сливами по очень простому...

Рецепт такого волшебного пирога со сливами будет просить каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Получается восхитительный вкус. Приготовление не занимает много времени.

Популярне за тиждень

Популярне