Перерасчет зарплат в Украине: когда и кого это коснется?

В 2022 году ожидается ее повышение на 10%, а для отдельных категорий на 20%. Минимальная вырастет всего лишь на 3 %.

Напомним, что планируется увеличение минимальной зарплаты на 500 грн. С 1 декабря 2021 года ее размер будет равен 6 500 грн.

Это второй этап повышения, первый раз минималку повышали с 1 января 2021 года, с 5 до 6 тысяч гривен.
По информации, в нашей стране отмечается повышение средней заработной платы и сейчас это – 14239 грн.

В 2022 году ожидается ее повышение на 10%, а для отдельных категорий на 20%. Минимальная вырастет всего лишь на 3 %.

Когда ожидать повышение зарплаты?

Есть вероятность увеличения заработной платы у менеджеров по продажам, специалистов производственной сферы, и работников ІТ. У бюджетников однако, реальный размер зарплаты, учитывая инфляцию, может снизиться.

Аналитики прогнозируют улучшение позитивной динамики в экономике, а это в свою очередь повлияет на поднятие заработной платы. Но это не значит, что жители нашей страны будут богаче. Одновременно с повышением заработной платы отреагируют и цены в супермаркетах, которые поднимутся и спровоцируют рост инфляции, — констатируют эксперты. А это в свою очередь нивелирует размер повысившейся заработной платы.

Но есть вероятность, что повышение зарплаты работникам сферы продаж, IT, даст возможность эти людям чувствовать себя финансово более комфортно.
По мнению некоторых бизнесменов, востребованные сотрудники должны иметь хорошую мотивацию. Иначе они уйдут к другому работодателю или уедут за границу.

Когда будут повышать заработную плату, то она увеличится и у рабочих профессий. Так как много людей рабочей профессии уезжают за границу на заработки. И чтобы они остались в Украине, отечественные работодатели вынуждены будут поднять заработные платы.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Аппетитное сало

Как правильно есть сало: рассказывает нутрициолог и фуд-терапевт

Если сало начать окислять, нагревать, жарить до шкварок (сверх токсично) или смешивать его с рафинированным зерном или сочетать в плотный прием еды с сахаром, то это плохо
Леся Никитюк

Леся Никитюк сняла белье и позировала в мини-платье

Длинноногая телеведущая Леся Ивановна Никитюк отправилась на берег океана, чтобы продемонстрировать свои шикарные формы в откровенно коротком платье.
На сколько увеличатся пенсии в декабре 2021 года?

Какая категория пенсионеров с декабря 2021 года будет получать 19 тысяч гривен?

Согласно статистическим данным, 471600 пенсионеров в нашей стране получают пенсии свыше 10000 грн. Но максимальную пенсию получает только небольшая часть пенсионеров Украины - 4,3%.

Тест – головоломка №28: переложите только 1 спичку, чтобы получилось верное равенство

В этой статье вам предлагается пройти очередной тест на внимательность связанный со спичками. Как всегда, необходимо переложить только одну спичку, чтобы получилось верное равенство.
Погожий морозный день

6 декабря: какой сегодня церковный праздник, традиции, приметы и запреты на Митрофанов день

Не ходите с непричесанными волосами - причешитесь, в противном случае вы ваша жизнь будет такой же запутанной, как и волосы.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
261ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости