В Украине значительно повысилась стоимость гречки: какая новая цена

В декабре 2021 года один килограмм гречки можно было купить до 45 грн., а уже в январе 2022 года стоимость превысила 50 грн., за один килограмм и ее продают за 50,90 грн.

Обычных людей интересует как изменятся цены на лекарства, тарифы на коммунальные услуги и стоимость продуктов.

Большинство жителей нашей страны любят гречку. Они часто ее покупают естественно всех интересует как изменилась в 2022 году цена на эту популярную крупу.
В 2022 года в нашей стране стремительно возросла цна на гречку. Та в декабре 2021 года один килограмм гречки можно было купить до 45 грн., а уже в январе 2022 года стоимость превысила 50 грн., за один килограмм и ее продают за 50,90 грн. Это на 6,1% выше, чем месяц назад.

Как изменилась цена на гречку?

Сейчас самая дорогая цена на гречку на опте во Львове на рынке “Шувар”. Там она стоит свыше 65 грн., за 1 кг.
В Киеве на “Столичном” рынке цена гречки ниже и там она стоит 38,60 грн, за 1 кг. В супермаркетах “Новусе” и “Метро” гречку можно купить за 45,20 грн., в “Ашане” за 54,30 гривны, а в “Варусе” по 58,90 грн., за один килограмм.

Аналитики Министерства финансов констатируют, что на сегодня цена гречневой крупы в нашей стране бьет рекорды по сравнению с предыдущими годами.

Для информации: в нашей стране по Нового года подорожали овощи. Больше всего после праздничных дней поднялась стоимость огурцов. Также изменилась стоимость свеклы, лука, картофеля, болгарского перца и помидор. А перед Новым годом в Украине выросла цена на морковь. Буквально за семь дней она подорожала на 17%. Но эксперты прогнозируют, что это повышение будет длиться недолго.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Алла Мазур показала родителей

Как выглядят родители телеведущей Аллы Мазур? Мамы не стало в прошлом году

В 2021 году Алла Мазур в свой день рождения сделала действительно шокирующее заявление — телеведущая рассказала, что несколько месяцев назад из жизни ушла ее мама.
Мурат Налчаджиоглу и Лилия Абрамова

Мини-бикини, своя вилла, любовь – как отдыхает экс-муж Ани Лорак со своей новой пассией

Мурат Налчаджиоглу и Лилия Абрамова отправились в Танзанию. Там они отдыхают уже несколько дней, и, похоже, вообще не планируют возвращаться домой.
Алла Пугачева

Алла Пугачева показала шрам под носом от пластики

Алла Пугачева крайне редко публикует что-то в своем Инстаграм-профиле. Однако во вторник, 18 января, она решила снять "стори".
Тина Кароль

Кароль на “Танцах со звездами” в Грузии не смогла спеть на русском — ВИДЕО

Украинская певица Тина Кароль — очень любимая и долгожданная приглашенная звезда во многих ближайших странах.
Маша Кончаловская и ее мать Юлия Высоцкая

Разлучница Юлия Высоцкая: как живет, зная что ее дочь в коме почти 9 лет

Юлия Высоцкая — действительно сильная женщина. В ее жизни было немало испытаний, которые едва не сломали знаменитость, но она не обронила публично ни единой слезы. А все потому, что у нее есть надежная опора — ее пожилой муж Андрей Кончаловский, которого она увела у другой женщины много лет назад.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
284ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости