Пенсии в 2022 году в Украине начнут выплачивать по разному: ожидаются изменения в выплате пенсий – подробности

Author name 6 мая 2022 в 15:05

Поделитесь этой статьей

Вынужденные переселенцы
Вынужденные переселенцы

Значительное количество людей в Украине, да и во всем мире стали по другому смотреть на приоритеты в жизни после событий в нашей стране 24 февраля 2022 года

Много людей в Украине вынуждено поменяли место жительства. Значительная часть семей переехали в безопасные места на западе Украины или даже выехали за рубеж. Это не от хорошей жизни им пришлось бросать нажитые места. Демократические страны приняли беженцев и оказали им большую поддержку. В Западной Украине, также много приехало переселенцев, в том числе и людей пенсионного возраста.

И в настоящее время пенсионерам, которым приносили пенсию по месту жительства или они получали пенсию непосредственно в отделении Ощадбанка, стало невозможно получить пенсию. Поэтому пенсионеры задаются вопросом, что в этом случае необходимо делать и что будет с их неполученной пенсией? Некоторые пенсионеры волнуются, что их пенсия может пропасть или затеряться в бюрократической неразберихе.

Переселенцы

И поэтому естественно пенсионерам трудно получать пенсию, когда они получали ее не на банковскую карточку. Некоторым пенсионерам доставляли пенсии по месту их проживания. Ввиду того, что имеет место временная оккупация россией территории Украины, пенсионерам, получающие пенсии на дому – это стало невозможно сделать. В настоящее время в Украине пенсии будут выплачиваться некоторым пенсионерам по-новому. Это касается в основном пенсионеров, которые находятся на временно оккупированных российской федерацией территории Украины.

Таким пенсионерам пенсии будут зачислять на их счета после представления Укрпочтой по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определенных территориях. Тогда пенсию пенсионер может получить в Ощадбанке (любое отделение), на территории, подконтрольной Украине. Однако пенсионеры должны при себе иметь: паспорт и справку с номером налогового кода, подписав договор банковского счета. Когда пенсионер, по какой-то причине не смог или не захотел снять деньги в Ощабанке, то они сохраняются. А после того как у Укрпочте будет возможность доставки по месту жительства пенсионера пенсий, то она привезет пенсионеру всю сумму. Когда пенсионер уже живет в другом месте (переселился), то ему необходимо обратиться в Пенсионный фонд Украины, что он живет на новом месте. И тогда ему пенсия будет доставляться Укрпочтой или на тот банк, который он укажет. Для тех пенсионеров, которые получают пенсию на банковскую карточку – ничего не поменялось.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей