Пенсии, которые невозможно доставить по месту жительства: что с ними будет и куда они денутся? Все подробности

Author name 8 мая 2022 в 11:05

Поделитесь этой статьей

Как получить пенсию сегодня?
Как получить пенсию сегодня?

После событий 24.02.2022 года, которые произошли в Украине, многих людей в нашей стране судьба разбросала по разным местам. Люди выезжали в более безопасные места

После событий 24.02.2022 года, которые произошли в Украине, многих людей в нашей стране судьба разбросала по разным местам. Люди выезжали в более безопасные места на запад Украины и некоторые даже за кордон. В спешке люди брали только самое необходимое: документы и небольшую ручную кладь. По приезде на место каждый устраивался как мог. У некоторых нет достаточно денег, чтобы жить на новом месте. В таких случаях помогают волонтеры и местная власть. За рубежом то же самое.

В трудной ситуации оказались пенсионеры, особенно те, которым приносили пенсию, где пенсионер живет. Те пенсионеры, которые вынуждено покинули свои места, естественно поменяли свой адреспроживания и Укрпочта не сможет им доставлять пенсию, так как не знает куда они переехали. Конечно есть пенсионеры, которым в такой ситуации смогут помочь дети или даже внуки, но таких очень мало. Как правило, обычный пенсионер в Украине рассчитывает только на свою пенсию. Поэтому у них возникают вопросы, что будет с их пенсией, которую они не получили.

Получение пенсии по месту жительства

Такие пенсии будут зачислятся на счет после того как Укрпочта представит данные, что она не доставила пенсионеру на дом пенсию. Это согласовывается с военно-гражданской администрацией и передается в ПФУ информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определенных территориях.
Потом свою пенсию любой пенсионер сможет получить в отделении Ощадбанка на безопасной территории. Для того чтобы получить пенсию, пенсионер при себе должен иметь паспорт и справку с номером налогового кода. Также нужно подписать договор с банком об открытии банковского счета.

В том случае когда пенсионер не обращается в Ощадбанк за получением пенсии, которую ему не доставили по месту жителсьва, то она сохраняется. После того как будет возможность, Укрпочта доставит ему все причитающие деньги. Но если пенсионер переселился в другое место, то ему нужно обратиться в ПФУ и написать заявление, тогда пенсионеру будет Укрпочта доставлять пенсию по новому месту жительства. Пенсионеры, получающие пенсию на карточку, смогут получать ее, как и прежде.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей