Некоторые украинские беженцы не смогут получить пенсию: что отвечает по этому поводу Пенсионный фонд Украины

Author name 17 мая 2022 в 11:05

Поделитесь этой статьей

Как получить пенсию беженцам?
Как получить пенсию беженцам?

Пенсионеры в это непростое время, которое сейчас в Украине, волнуются, что будет с их пенсиями. Ведь некоторым пенсионерам пришлось покинуть Украину

После того как произошли события в Украине 24 февраля 2022 года, весь мир увидел, что собой представляет российская федерация. Большинство демократических стран осудили политику россии по отношению к Украине и ввели беспрецедентные санкции, которые больно ударили по экономике рф и россиянам.

Большая часть жителей Украины вынуждена была покинуть дома и квартиры и выехать в безопасные места на запад страны или даже за рубеж. При переезде люди брали только самое необходимое и документы. Потом те пенсионеры, которые попали за рубеж обнаружили, что у них истек срок действия пенсионной банковской карточки. Естественно вернуться быстро в Украину и поменять просроченную карточку на новую, не все пенсионеры могут. У людей есть различные причины, почему они в настоящее время не могут этого сделать.

Пенсионеры

Поэтому они задают естественный вопрос о том, что можно сделать в этом случае? Некоторые пенсионеры задают вопрос, также: “Можно ли перевести выплаты из Пенсионного фонда на карту другого банка?” При этом у них уже есть еще другие карты иных украинских банков.

На такие обращения наших пенсионеров Пенсионный фонд Украины ответил, что к сожалению этого сделать нельзя. Однако все украинские пенсионеры, которые находятся временно за рубежом должны знать, что их пенсия никуда не пропадет. Она будет накапливаться на их счете. А когда пенсионер вернется в Украину, то сможет переоформить банковскую карту и получить всю накопленную сумму.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей