Переселенцы в Украине могут получать финансовую помощь от государства прямо на вокзале или в поезде: все подробности

Author name 20 мая 2022 в 16:05

Поделитесь этой статьей

Где можно получить помощь?
Где можно получить помощь?

Для украинских беженцев отныне финансовая помощь поступает не только согласно почтовых услуг или в онлайн – режиме. Это снимает много проблем

Теперь, эвакуируясь, украинские граждане смогут получить поддержку прямо на вокзале. Люди, выезжающие из зон, где проводятся активные боевые действия или их территории проживания оккупированы российскими военными, имеют право на получение финансовой помощи при переезде.
Информация поступила от украинского государственного предприятия “Украинская железная дорога”. К акции присоединяется “Укрпочта”.

На настоящий момент деньги выплачиваются пока в пределах львовского железнодорожного вокзала, в дальнейшем перечень городов Украины, где возможно получить помощь, будет максимально расширена.
Пассажиры, находящиеся в пяти эвакуационных поездах во Львове уже получили помощь. Общая сумма составляет 340 тысяч гривен.

Каким образом можно оформить получение помощи?

Сотрудники железнодорожного вокзала имеют данные по всем эвакуированным пассажирам, информация передается “Укрпочте”, которая занимается организацией выплат для эвакуированных людей.

Какие выплаты на данный момент предназначаются переселенцам?

Какая сумма помощи?

Это единовременная помощь, которая составляет 2000 гривен на человека. Для детей сумма немного больше – 3000 грн. Если у взрослого есть инвалидность – ему также полагается помощь 3000 грн.
Целью данного проекта есть донесение информации к тем, кто не может решиться на эвакуацию из Донбасса. Люди должны знать, что их ждут в безопасном месте. Программа продолжает ранее разработанную акцию от Офиса президента “Там, где вас ждут”. С ее помощью есть возможность подбора и заказа поселения, как временного варианта.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей