Когда снизятся цены на овощи в Украине? Что прогнозируют эксперты продовольственного рынка страны

Author name 22 мая 2022 в 13:05

Поделитесь этой статьей

Овощи и фрукты, сколько они будут стоить?
Овощи и фрукты, сколько они будут стоить?

Овощи, которые обычно поступают на прилавок ранней весной в Украине, теперь стоят дороже из-за сложной ситуации в стране. Это естественно и всем понятно

Так как ведутся боевые действия в аграрных районах Украины после вторжения российских оккупантов, в частности, в Херсонской области.
Через две – три недели новый урожай снизит цены на овощи. Про это 19 мая в СМИ сообщил Олег Пендзин, руководитель Экономического дискуссионного клуба.

Овощи и фрукты прошлого урожая традиционно заменяются ранними продуктами. Если говорить о дефиците, это не работает. Ведь мы привыкли с приходом весны покупать молодые овощи и фрукты (картофель, морковь, др.). Но ведь это не значит, что урожая прошлого года не существует или он пропал.
Мы все имеем, только ведь привыкли к свежему: молодому картофелю, поступающему из Херсонской области, либо из других стран (Египет, Израиль).

Овощи в супермаркете

Другими словами, рынок изобиловал разнообразными предложениями. В настоящее время данная ситуация чревата определенными проблемами.
Однако максимум через 25 дней поступят овощи нового урожая, в результате цены на эти продукты начнут снижаться.
В настоящее время уже видна тенденция к снижению стоимости на молодой картофель. Если две недели назад килограмм стоил 70 гривен, сегодня цена картошки около 20 грн. за 1 кг – говорит Пендзин.

Руководитель дискуссионного клуба считает, что из-за снижения платежеспособности потребителей ассортимент продуктов питания будет уменьшаться.
В результате потребительская корзина потеряет в качестве, потребители будут выбирать продукцию с худшими данными.
Высококачественные продукты люди не будут иметь возможности купить, из-за снижения спроса они не станут производиться.
Голод и дефицит продуктов стране не грозит, только качество продуктов может снизиться.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей