Социальные выплаты в Украине для переселенцев: на что они могут рассчитывать: все подробности

Author name 23 мая 2022 в 11:05

Поделитесь этой статьей

Переселенцы
Переселенцы

С начала вторжения рф на территорию Украины, много украинских граждан покинули родные дома в поисках безопасного места проживания.
Какая дотация полагается для вынужденных переселенцев?

Государственные выплаты на проживание

Министерство соцполитики, начиная с марта, проводит выплаты для перемещенных внутри страны граждан таких сумм: люди с инвалидностью и дети получили 3000 грн., остальные – по 2 тысячи грн.
В марте и апреле помощь давалась всем переселенцам. Начиная с мая получают поддержку от государства:
лица, перемещенным с территорий Украины, где проводятся боевые действия, либо находятся в регионе, временно оккупированном;
люди, оставшиеся без жилья, подавшие заявление про возмещение потерь. В такой ситуации статус переселенца получают и те граждане, которые не покидали свой населенный пункт.

Переселенцы

Помощь от ООН:

дотации в рамках продовольственной программы всемирной организации, которая будет работать 3 месяца. На одного человека полагается 2200 грн. Проект только начинает работать, поэтому деньги в его рамках начали выплачиваться пока в Винницкой и Ровенской областях;
Для малообеспеченных переселенцев, например, гражданам с пенсией ниже 3 тыс. грн., будет выплачиваться дополнительная сумма в размере 2200 грн. на протяжении 3 месяцев;
доплата для семей, имеющих детей и пострадавших в результате вторжения рф (2200 на 1 чел.). На помощь могут рассчитывать семьи с 3 и больше малолетними детьми (при условии, что хотя бы одному ребенку меньше 2 лет). Выплаты производятся для семей с 2 детьми в случае, один из них с инвалидностью.

Помощь от Красного Креста:

единовременно 2,5 тыс. грн. на 1 чел.;
талоны на покупку продуктов в сумме 2200 грн.

Доплата от Международной организации по миграции выплачивается в размере 2200 грн. на человека, программа будет работать 3 мес.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей