Пенсионеры в Украине должны знать: в какие сроки нужно успеть забрать вовремя не полученную пенсию через Укрпочту

Author name 25 мая 2022 в 13:05

Поделитесь этой статьей

Когда нужно забрать пенсию?
Когда нужно забрать пенсию?

Украинским гражданам пенсионного возраста, которые не пользуются банковскими карточками, а получают пенсию в отделениях “Укрпочты” дали разъяснение о сроках получения денег.

Имеются в виду люди, которые в результате событий, произошедших 24 февраля 2022 года, не имеют возможности прийти за пенсией в отделение либо получить выплаты у приходящего домой почтальона из-за того, что покинули свои родные места или находятся на территории Украины, оккупированной российскими захватчиками.

В течение трех лет деньги украинских пенсионеров будут сохраняться за ними. Такое заявление сделала Ольга Шарунова, возглавляющая Луганское главное управление Пенсионного фонда Украины.
Деньги будут храниться, накапливаться, их можно будет получить в сроки до трех лет.
Каждый месяц сотрудники “Укрпочты” оформляют списки людей, которые по разным причинам не имеют возможности получить причитающуюся им пенсию. Денежные средства суммируются на каждом индивидуальном счете, человек сможет прийти за ними в любое удобное время на протяжении полугода.

Кому проиндексируют пенсии?
Когда последний срок, чтобы забрать пенсию?

Не полученная сумма за текущий месяц добавляется к выплатам следующего периода. Это означает, что в срок до шести месяцев, человек может получить всю сумму, полагающуюся ему за пропущенное время.
Если у пенсионера нет возможности прийти за пенсией в течение полугода, следующие 6 месяцев деньги также доступны в Пенсионном фонде.
По истечении 12 месяцев выплаты производятся по другому механизму. В первую очередь пенсионер получит деньги за год, оставшуюся часть выплачивается на протяжении нескольких месяцев одновременно с текущей пенсией.
Если в течение трех лет гражданин не забрал пенсию, ее списывают.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей