Прогнозируется увеличение стоимости продуктов в Украине на 15-20 процентов: что говорит об этом эксперт

Author name 27 мая 2022 в 12:05

Поделитесь этой статьей

На сколько могут увеличиться цены на продукты?
На сколько могут увеличиться цены на продукты?

Уже через месяц с лишним поспеет новый урожай в Украине, в июле первые овощи будут готовы к реализации. Для украинцев этот сезон оказался сложным

После вторжения российских оккупантов 24 февраля 2022 года в Украину, у аграриев возникали проблемы. Но благодаря проведенным мероприятиям, у украинского народа есть гарантии в продовольственной безопасности.
Такую информацию распространил Денис Марчук, который является заместителем председателя Всеукраинского аграрного совета.

Официальный представитель сообщает, что украинские земли, которые было возможно было обработать и посеять на них яровые культуры, на 75% прошли обработку и на них посеяны планируемые сельскохозяйственные культуры.
Из-за блокировки морских портов, для многих аграриев перекрыты пути экспорта выращенной продукции. Теперь они ориентируются на возможность реализации на украинском рынке.

Как изменится цена на продукты?

Эксперт рассказывает о ситуации в аграрном комплексе. У кого-то посеяны гречиха и пшено, кто-то уделяет большее внимание выращиванию овощей. На данный момент часть аграрных областей Украины, Херсонская и Николаевская, оккупированы российскими войсками, поэтому здесь нет возможности обеспечения необходимыми с/х культурами.

Теперь фермеры центрального и западного регионов Украины занимаются овощами. Многие аграрии посеяли сою, раньше выращивали кукурузу.
Денис Марчук уверен, что Украина теперь не сырьевой придаток, а имеет возможность после выращивания сырья производить его переработку. Далее готовый продукт везти на рынок, и на европейский, в том числе.

Марчук заверяет, что украинцы смогут обеспечить себя продуктами, голода не будет, однако цены будут выше: от 15 до 20%.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей