В роддоме “Лелеки” неординарная ситуация – родители отказались от новорожденной девочки

Валерий Зукин, который является генеральным директором "Лелеки", с горечью написал об этом неординарном случае в своем посте.

Частный роддом “Лелеки” столкнулся с ситуацией, которой давно не наблюдалось в этой клинике. Дело в том. что недавно родилась девочка с патологией, которую можно устранить. Однако родители приняли решение отказаться от ребенка. Документальный отказ от малышки уже оформлен и родители уехали. Девочка осталась в роддоме “Лелеки”.

Валерий Зукин, который является генеральным директором “Аисты”, с горечью написал об этом неординарном случае в своем посте

Он рассказал, что у ребенка есть порок развития, который с успехом лечиться. Дело в том, что если родители имели возможность заплатить за роды в роддоме “Лелеки”, то вероятно – это не бедные люди и смогли бы оплатить лечение новорожденной дочери. Роды в указанном роддоме стоят от 49500 гривен до 108800 гривен. К тому же иногда нужно доплачивать за оперативное вмешательство до 20 000 грн.

Как говорит Валерий Зукин, девочка родилась с патологией, которая излечима и корректируется. Иногда бывают сложнее ситуации и родители не отказывались от своих детей. Чем руководствовались мама и папа, которые отказались от девочки – непонятно. Врач считает, что это они сделали необдуманно в стрессовой ситуации, узнав диагноз УЗИ. Это настолько возмутило и расстроило генерального директора, что он написал об этом случае.Ситуация, вроде бы житейская, однако должна же быть какая то совесть у родителей и чувство материнства. В голову обычного человека этот поступок не укладывается. Все зависит казалось бы от воспитания, но где же материнский инстинкт?

Валерий рассказал, что приложил максимум усилий, чтобы переубедить родителей не отказываться от девочки, но это ему не удалась.

Не удалось достучаться до сердца матери!

Все оказалось бесполезным. Никакие аргументы на родителей не подействовали.

И новорожденная девочка осталась одна на всем белом свете. Ведь у нее нет никого кроме родителей, которые ее бросили.

Роддом “Лелеки” дал имя малышки для свидетельства о рождении. Мама и папа сами не назвали и не знают как звать дочурку, которую они бросили.

Казалось бы можно задаться вопросом, зачем это генеральному директору, ведь наверное у него и так проблем и забот хватает?

Ответ простой – у этого человека доброе, золотое сердце и светлая душа, которая эту воспринимает ситуацию в которой оказалась малышка, как личную.

Советуем всем прочитать пост, который написал этот прекрасный человек.

Возможно этот пост прочтут и отказавшиеся от девочки родители и примут правильное, человеческое решение.

А возможно друзья, или родственники этих родителей прочитают этот пост и подскажут или переубедят их.

На это все очень надеются.

Не отказывайтесь от мечты быть мамой и папой.

Девочка не виновата, да к тому же ничего не потеряно для нее в плане исправления и корректировки патологии. Сейчас это все можно исправить.

Потом родители будут только удивляться, как они могли так поступить!

Неужели никто не читал сказку про “Гадкого утенка” в детстве?

Генеральный директор Валерий Зукин, да и все неравнодушные люди, надеются, что сказки могут стать былью.

Нужно сделать малое, чтобы был счастливый конец у сказки – родителям вернуться и забрать свою прекрасную родную дочурку.

Прочитайте пост генерального директора Валерия Зукина, который берет за душу:

“Любой самый прагматичный человек иногда совершает абсолютно иррациональные поступки, т.е. делает не то , что подсказывает здравый смысл, а что настойчиво «советуют» эмоции. Вот так и я- сегодня пишу пост, который не имеет ни оттенка рациональности, а является чисто эмоциональной реакцией.

Сегодня в Лелеке написали отказ от ребенка. Я последний раз сталкивался с подобной ситуацией много-много лет назад. Были и отказы, были и подкидыши в моей практике. Только это все далеко-далеко, в «советском» прошлом. С 1992 года я работаю в частной медицине и как-то такие эксквизитные ситуации нехарактерны. И вот случилось…

Родился ребенок с не таким уж критичным пороком развития. Ситуация требует медицинской помощи, но выглядит вполне излечимой и корректируемой. Бывало и похуже. Сразу скажу – порок до родов практически не диагностируется и аргумент «как его на УЗИ смотрели» не работает. Увы, УЗИ – не панацея и далеко не все видит. И потом – даже увидели бы этот порок на УЗИ. Что делать? Порок корригируемый, исправляемый, который можно лечить. Вот такая вот обычная житейская ситуация. И совершенно неожиданно родители решают отказаться от ребенка. Как снег на голову. Вот так вот просто – встали, ушли и забыли. Вроде ребенка и нет.

… Мы долго беседовали. Приводили аргументы. Объясняли. Бесполезно.

Теперь ребенок лежит в Лелеке. Один. И на свете у него никого нет кроме Лелеки. И имя для свидетельства о рождении ему дала Лелека.

Зачем я об этом пишу? Наверное, директор частного роддома должен писать более оптимистичные посты. Где-то в глубине души я надеюсь, что родители поменяют свое решение. Все бывает в жизни, но надежда очень маленькая. Пишу, чтобы сказать, что нам не безразлична судьба наших лелечат, всех!

Настоящая ЛЕЛЕКА своих лелечат не бросает, пока они не научатся сами летать.

Пишу, чтобы все люди задумались об ответственности за своих детей. Подобные случаи редки, но с какой-то периодичностью встречаются в практике.

А все мы любим сказки, независимо от возраста. И я очень хочу , чтобы все это превратилось в сказку со счастливым концом. Чтобы маленькую девочку вылечили, она нашла своих родителей, которые будут ее любить , не заглядывая в диагноз. И из гадкого утенка она превратилась бы в прекрасного лебедя , вышла замуж и пришла в Лелеку рожать детей. А я дожил бы до этой счастливой минуты….”

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Леся Никитюк

Леся Никитюк честно призналась, почему не стала новой Холостячкой: все дело в мужчинах-участниках реалити-шоу

Леся Никитюк не скрывает, что хочет уже поскорее стать семейной женщиной, но идти на риски ради этого не собирается.
Настя Каменских

Настя Каменских честно призналась, предлагали ли ей отношения за деньги: “Это было очень давно”. Детали

Настя Каменских яркая персона украинского шоу-бизнеса. Поп-дива впервые призналась в том, какие предложения получала в начале карьеры.
Корчевников рассказал, почему до сих пор не женат

Завидный холостяк Борис Корчевников отчаялся найти жену: почему известного ведущего до сих пор не “охомутали”

Борис Корчевником стал популярен благодаря сериалу "Кадеты", где он сыграл одного из главных персонажей.
Тина Кароль

Тина Кароль рассказала почему на годовщину венчания с мужем уехала из страны: “Я хочу влюбиться, расцвести”

В 27 лет Тина Кароль овдовела. У нее остался на руках маленьких ребенок и куча вопросов о будущем. Но, похоже, поп-дива готова уже двигаться дальше.
Григорий Чапкис

С кем Григорий Чапкис станцевал последний вальс: дочь маэстро со слезами на глазах вспомнила отца в клинике

На днях страна простилась с Григорием Чапкисом. Дочь легенды рассказала, как прошли его последние дни.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
102ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости