Три искалеченных судьбы, ампутация ног: что известно о состоянии пострадавших девушек, на которых наехал пьяный майор

Свидетели рассказывают, что когда девушек выносили из скорых, санитары плакали, в таком изувеченном состоянии были пострадавшие.

Ужасная трагедия случилась 25 августа среди белого дня, в таком месте, что и ожидать невозможно было – на на территории воинской части по улице Зоологической в Шевченковском районе Киева. Как можно было на выезде так разогнаться, что не заметить крыльцо и трех людей на нем, сбить их так, как не страдают на скоростных трассах.

Место трагедии - машина и то самое крыльцо
Место трагедии – машина и то самое крыльцо

За рулем “Тойоты Приус” сидел 46-летний майор, начальник курса факультета подготовки военных врачей майор Владимир Холодный. Он был пьяный в хлам – 2,4 промилле алкоголя в крови.

Время происшествия – около пяти часов вечера. Три 23-летние девушки, окончившие медицинские ВУЗы и поступившие в Военную медицинскую академию, пришли в часть получать военную форму. Им пришлось немного подождать, и они вышли на крыльцо. Буквально через несколько минут случилась беда.

Пострадавшая Галина Николин
Пострадавшая Галина Николин

Жители соседнего дома сказали, что услышали страшные крики, на улицу выбежали две девушки в крови, одна упала, ее нога была неестественно вывернута. Вторая пыталась ей чем-то помочь.

Через несколько минут примчались две скорые, девушек забрали, еще одну, всю в крови, вынесли на носилках.

Пострадавшая Татьяна Николаева
Пострадавшая Татьяна Николаева

Женщина, живущая в проулке, рассказала:

Они как только выезжают за ворота части, сразу давят на газ. А видимость здесь у нас плохая, много машин припаркованных, дети часто выскакивают. Не дай бог собьют кого. Просили же их не летать, а им все равно. Никак не реагировали

Про воинскую часть известно, что в ней началась вспышка коронавируса среди военнослужащих и солдат там практически не было.

Он на них наезжал три раза!

По словам родных пострадавших Александры Гуй и Татьяны Николаевой, которые приехали к дочерям, пьяный водитель один раз чуть не наехал на девушек, но те успели отскочить. Он дал задний ход и опять помчал на них и опять девушки отскочили. Они решили подняться на крыльцо , чтобы не попасть по колеса. И тут машина разогналась и буквально впечатала их ноги в ступени. Именно поэтому травмы оказались очень страшными – кости были раздроблены на многочисленные осколки.

Пострадавшая Александра Гуй
Пострадавшая Александра Гуй

Двум девушкам пришлось ампутировать по одной ноге. Одна из них в очень тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких – девушка упала и еще сильно ударилась головой. Еще у одной речь идет о возможной ампутации и другой ноги.

Мама Александры Гуй сейчас в очень тяжелом психологическом состоянии: отказывается верить в происходящее. Ее дочь – красавица и умница, только в тот день вернулась из Почаева и пошла примерять новую форму. Все лето она проработала волонтером в Охмадите. Как теперь ей жить дальше? И двум другим изувеченным в расцвете сил? И все из-за водки!

Киевская полиция начала уголовное производство по факту ДТП. Водителя, совершившего наезд, задержали.

Та самая машина, с нее уже сняли номера
Та самая машина, с нее уже сняли номера

В ходе расследования выявилась также деталь, что автомобиль Тойота Приус с номерным знаком АА 0627 НК числится в угоне с 29.12.2017 года. Ее владелец – сотрудница той военной части. Неужели она не видела свою “угнанную” машину, на которой ездил ее коллега?

Надеемся, он понесет заслуженное наказание за искалеченные судьбы.

 

 

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Ани Лорак и Сергей Лазарев

“Мы никогда не были так близки”: Ани Лорак призналась в романе с Сергеем Лазаревым

Певице Ани Лорак давно приписывали роман с ее коллегой по сцене Сергеем Лазаревым, однако долгое время звезды твердили — они только друзья.
Приметы на 16 мая

День Преподобного Феодосия Печерского: какой церковный праздник 16 мая и какие в этот день приметы?

Родоначальник монашества, по церковным летописям, - Преподобный Федосий Печерский. Именно он в 24 года тайно покинул дом отца и постригся в монахи.
Украинские звезды

Не посрамили родное село: Олег Винник, Полякова и еще три неожиданных персоны, которые родились не в городе

До сих пор в обществе есть стереотип, что будто бы успеха могут добиться только "городские". Но к чему такое разделение?
Михаил Поплавский

(Фото) Как выглядит первая жена Михаила Поплавского: брошенная женщина, которая работает в селе за копейки

Михаил Поплавский всегда на позитиве, но все ли радужно у самого яркого представителя украинского шоу-бизнеса в личной жизни.
Олег Винник и Таюне

Есть ли на самом деле дети у Таюне: кто родил Олегу Виннику сына Юлиана. Вся правда про жизнь Таисии Сватко

Таисия сватки и Олег Винник - наиболее загадочные артисты современности. Эта пара до сих пор так и не раскрыла главный секрет: есть между ними связь.

Подпишись на нас

748,806ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
54ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости