Создали крутую водку ATOMIK из воды Чернобыля

Водка, приготовленная из зерна и воды из Чернобыльской зоны отчуждения, была названа одним из ее создателей «самой важной бутылкой духа в мире».

Водка, приготовленная из зерна и воды из Чернобыльской зоны отчуждения, была названа одним из ее создателей «самой важной бутылкой духа в мире».

Последствия Чернобыля

После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 годусамой страшной ядерной аварии в историивокруг здания была установлена  зона отчуждения площадью 4300 квадратных километров.

Целых 335 000 человек были вынуждены покинуть территорию Советского Союза.

В результате аварии изза высокого уровня радиации большая часть прилегающей территории в Украине была заброшена. Водка, произведенная в Чернобыльской зоне отчуждения, направлена на восстановления экономики

Экономика и водка ATOMIK

Теперь команда ученых выпустила водку под брендом ATOMIK, которая, как они надеются, может помочь оживить экономик

«Это (производство водки) может помочь экономическому восстановлению сообществ, живущих в заброшенных районах и вокруг них», – сказал профессор Джим Смит из Университета Портсмута, который является частью команды, работающей над проектом.

Многие тысячи людей все еще живут в зоне обязательного отселения, где новые инвестиции и использование сельскохозяйственных земель попрежнему запрещены.

Характеристики водки ATOMIK

Хотя в использованном зерне была обнаружена некоторая радиоактивность, сам спирт свободен от любых ненормальных уровней радиации благодаря процессу дистилляции.

Дистиллированный спирт разбавляется минеральной водой из водоносного горизонта в городе Чернобыль, в 10 км к югу от реактора, и эта вода не загрязнена.

Профессор Смит и его коллеги из Великобритании и Украины провели трехлетний исследовательский проект по переносу радиоактивности на культуры, выращиваемые в Чернобыльской зоне отчуждения.

До сих пор они производили только одну бутылку водки, но теперь хотят увеличить производство и вернуть 75% прибыли пострадавшему населению.

Профессор Смит сказал: «33 года спустя многие заброшенные районы теперь можно использовать для безопасного выращивания сельскохозяйственных культур».

«Мы стремимся сделать ценный продукт для поддержки экономического развития районов за пределами основной зоны отчуждения, где радиация в настоящее время не представляет значительного риска для здоровья».

Кустарная водкаодин из результатов проекта по выяснению того, когда и безопасно ли начинать использовать часть заброшенной земли в зоне для выращивания сельскохозяйственных культур.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Мария Куликова

Актриса Мария Куликова: почему она впала в немилость зрителям и критикам?

Зрители не могли понять почему многие героини, которых играла Мария смотрятся неестественно. Поэтому они через время стали меньше смотреть фильмы с участием Куликовой.
Джамала

Джамала поразила поклонников новым имиджем: кардинально сменила прическу и стиль одежды

Украинская певица Джамала решилась на кардинальные изменения своей внешности.
Максим Галкин

Алла Пугачева прогнала детей на дневной сон и посмеялась над танцами Максима Галкина (Видео)...

Максим Галкин в очередной раз показал дневные забавы своих детей. Они танцевали в холле дворца и не хотели идти спать.
Гепатит В

Гепатит В: как он может передаваться

В этом году Нобелевскую премию в области медецины получили ученые, сделавшим большой вклад в изучение гепатита В. Дальше мы познакомимся как может передаваться это заболевание.

Популярне за тиждень

Популярне