Отопительный сезон 2020 – чего нам ждать в этом году?

С этого отопительного сезона потребители смогут самостоятельно выбирать газоснабжающую компанию, которая будет их обслуживать.

Отопительный сезон 2020 уже начался в Украине, правда когда начнется подача тепла, будут решать местные власти, исходя из погодных условий в регионе. Одним из нововведений этого года стала отмена государственного регулирования цены на газ и теперь они стали рыночными.

Чтобы потребители могли заранее выбрать подходящего поставщика, компании обязаны обнародовать цену на газоснабжение з 5 дней до начала следующего месяца.

Инструкция по смене поставщика газовых услуг

Процедуру по смене газоснабжающей компании достаточно упростили, это приурочено к введению рыночных цен на голубое топливо. Теперь заявление нужно подавать только новому поставщику и в случае, если он согласится, предыдущий договор со старой компанией будет автоматически расторгнут.

Для подписания договора поставщику помимо заявления необходимо предоставить паспортные данные, код плательщика налогов, а так же подтвердить право собственности на жилище, в которое будет осуществляться поставка.

У компании, в которую вы подали заявление, есть 21 день, чтобы сделать выбор. Если по истечении этого времени не приходит сообщение о заключении соглашения, значит по каким-то причинам поставщик отказался сотрудничать с вами.

Цены на голубое топливо

Самое недорогое предложение газовых поставок на данный момент у компании «Нафтогаз Украины». Так, в августе цена за кубометр составляла 3,24 грн, а в октябре составила 4, 7 грн з куб.м. Одно из самых низких предложений в этом месяце также у ООО «ВИК топэнерго», где цена составила 4,8 грн/ куб. м.

Стоит отметить, что в августе достаточно высокая цена в размере 4,49/куб.м. была почти во всех газоснабжающих компаниях и в компании «Газовик ООО» – 4,7 грн/куб. м.
В свою очередь, газсбыты начали самостоятельно устанавливать цену и оказались на лидирующей позиции среди дорогих предложениях. Однако компания «Одессагаз-Поставки» установила самую высокую цену – 6,85 грн/куб. м.

Отопительный сезон 2020
Отопительный сезон 2020

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Юлия Санина

Накрасила губы в дерзкий красный и заговорила о любви: рокерша Юлия Санина изменила образ...

Дерзкая рокерша Юлия Санина, которая славится своим очень эпатажным образом, впервые примерила женственный образ, который транслирует страсть.
Девушка спасла ребенка

Девушка бросилась в ледяную воду, чтобы спасти утопающего 10-летнего мальчика: “Только бы успеть”

Любознательный ребенок решил проверить насколько прочный лед и провалился в ледяную воду. Мальчика спасла девушка, которая проходила мимо.
Васильки

Церковный праздник 4 июня 2021 года. Приметы, традиции и запреты в этот день

Если птицы весело поют, то будет ясная погода. Когда увидите, что появились много оводов и пауков, то огурцы хорошо уродят в этом году.
Светлана Лобода и Тилль Линдеманн

Светлана Лобода подогрела слухи о скором замужестве, показав обручальное кольцо и шикарный букет. Линдеманн...

Известная украинская певица и бывшая солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода подогрела слухи о своем замужестве. Звезда похвасталась в соцсетях обручальным кольцом и шикарным букетом от жениха.

Популярне за тиждень

Популярне