Бабье лето 2022 в Украине: что говорят синоптики и народные приметы про потепление

Author name 16 Вересня 2022 в 14:09

Поділитися статтею

Осень уже успела напугать многих резким похолоданием. Однако, синоптики пообещали, что такая погода продержится недолго – совсем скоро в Украине потеплеет. Когда ждать бабье лето и как долго оно продержится?

Первая половина сентября успела хорошенько всполошить украинцев. Многие уже достали теплые вещи, демисезонную обувь и начали подготовку к отопительному сезону. Назвать такое решение неправильным нельзя, однако будьте готовы к тому, что по всей Украине ещё будет тепло. Так, синоптики спрогнозировали, когда к нам придёт бабье лето и долго ли мы сможем наслаждаться последними теплыми деньками перед затяжной зимой.

Кроме прогнозов синоптиков, редакция “Одной минуты” собрала несколько народных примет, по которым наши предки ориентировались в погоде раньше. Благодаря мудрым подсказкам из прошлого мы можем предугадать наступление тепла.

Бабье лето в Украине 2022: прогноз синоптиков

Теплота придет в Украине неравномерно – первыми насладятся приятной погодой жители западных регионов. Позже погреться под осенним солнышком смогут и жители других областей страны.

Метеоролог Игорь Кибальчич делится прогнозами, что сначала потепление придёт на территорию Запада Украины. Примерно к окончанию первой половины сентября жители этого региона наконец-то отдохнут от постоянных колебаний температурного столбца и смогут ненадолго скинуть теплую одежду. Украинцы, проживающие в других областях, начнут отогреваться только в начале октября.

Однако, по словам климатолога Натальи Голени, пока что точные даты назвать трудно. Специалист заявляет, что ожидает потепление во втором месяце осени, но называть точные цифры не рискует. Метеорологический ресурс WiseMeteo поделился более точными прогнозами на наступившую осень.

Метеорологи поделились прогнозами
Метеорологи поделились прогнозами
Бабье лето 2022 продлится недолго
Бабье лето 2022 продлится недолго

Специалисты, работающие над прогнозами на этом сайте, поделились, что в конце сентября начнется бабье лето, однако к средине октября температура опять начнёт постепенно падать и уже не вернется к былым показателям.

Бабье лето в Украине 2022: народные приметы

Хотя многие скептики привыкли считать народные приметы научно не доказанными фактами, которым не стоит доверять, наши предки именно по знакам природы судили о грядущих погодных изменениях.

  • В сентябре гремит гром? Значит в октябре стопроцентно будет бабье лето!
  • О том, насколько долгим будет наступившее бабье лето, наши предки судили по нескольким фактам. Осенняя теплота продержится долго, если в первых числах второго месяца осени листья на деревьях остаются зелеными. Кроме того, стоит ожидать жаркого и длительного бабьего лета, если оно началось с радуги. Если во время осеннего потепления вы заметили, что вас кусают комары, то это тоже означает, то бабье лето пришло надолго.
  • Однако, если во время бабьего лета вы наблюдаете большое количество паутины, то долго потепление не продлится.

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута
– Все скандалы января 2022 – Волочкова, Тринчер, Градский и другие

Ще рекомендуємо прочитати:

Поділитися статтею