Простой рецепт: пицца с запеченным ароматным картофелем никого не оставит равнодушным

Author name 20 января 2021 в 12:01

Поделитесь этой статьей

Пицца с картофелем
Пицца с картофелем

Этот недорогой ужин сочетает в себе два любимых блюда в одном блюде. Посыпьте запеченный картофель сыром, помидорами, пепперони и базиликом.

Сейчас довольно трудное время. Не у многих хватает денег, чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Но выход есть из этого положения. Вы можете приготовить недорогое блюдо используя простые и доступные продукты. Заморачиваться с приготовлением очень не нужно, а получите прекрасное блюдо, которое понравиться вашим домашним и вам.

Этот недорогой ужин сочетает в себе два любимых блюда в одном блюде. Посыпьте запеченный картофель сыром, помидорами, пепперони и базиликом.

Ингредиенты

4 печенья картофеля.
1 столовая ложка оливкового масла.
½ мелко нарезанного красного лука.
1 измельченный зубчик чеснока.
60г нарезанных пепперони, рваных.
400 г банка нарезанных помидоров.
½ небольшой пачки листьев базилика, измельченных.
100 г тертой моцареллы.

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Очистите картофель и хорошо просушите, затем несколько раз проколите вилкой. Выпекайте прямо на решетке духовки 1–1½ часа, пока он не станет мягким.

Если у вас мало времени, наколите каждую картофелину вилкой, заверните в лист кухонной бумаги и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2

Пока картофель готовится, нагрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и пепперони и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры. Довести до кипения и тушить 5 мин.

Приправьте и добавьте половину базилика. Выложите ложкой на разрезанный картофель и посыпьте каждый хорошей горстью сыра и остальным базиликом.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей