Рецепт: Овсяные оладьи со специями и кокосово-карамельными грушами

Оладьи с ореховым вкусом не содержат молочных продуктов, с миндальным молоком, мускатным орехом и корицей - идеально подходят для завтрака или обеда на выходные.

Ингредиенты

250 мл миндального молока
½ ч.л.молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
4 ч.л.молотой корицы
100 г овсяных хлопьев
3 больших яйца

Для карамельных груш

2 столовые ложки сахарной пудры
75 г кокосового масла
2 груши, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
200 г кокосового йогурта для сервировки

Изумительно вкусные овсяные оладьи

Метод

Шаг 1
В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, гвоздику, мускатный орех и 3 чайные ложки корицы. Доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите 6 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты и кремовой консистенции как каша. Переложить в миску, накрыть крышкой и остудить 20 минут.

Шаг 2
Пока ждете, приготовьте карамельные груши. Равномерно посыпьте сахаром сковороду, установленную на слабый огонь. Не перемешивайте, но подождите, пока он не начнет таять, местами становясь темно-золотистыми. Когда большая часть сахара растает, осторожно перемешайте, чтобы удалить сухие пятна. Добавьте 25 г кокосового масла. Перемешайте ломтики груши с оставшейся корицей, затем добавьте в карамель и готовьте 5 минут до размягчения. Отложите в сторону.

Шаг 3
Теперь вернитесь к овсянке, добавив яйца и ½ чайной ложки соли, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блин. Нагрейте духовку до 140 ° C / 120 ° C вентилятор / газ 1 и поставьте пластины, чтобы они нагрелись.

Шаг 4
Растопите на сковороде немного оставшегося кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте половинки жидкого теста, разнесенные друг от друга, и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку и поставьте в духовку. Продолжайте жарить оладьи, добавляя по мере необходимости больше кокосового масла. Подавайте оладьи с ложкой кокосового йогурта и теплыми грушами.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Наташа Королева

Наташа Королева призналась, что ей приятно бесить людей: счастлива даже после измен Тарзана

Известная российская певица Наташа Королева после громкого семейного скандала с Тарзаном призналась, что ей нравится быть раздражителем публики.
Джамала

Джамала в платье в сетку бросила вызов Оле Поляковой и Насте Каменских: вот это...

Украинская певица Джамала довольно часто скрывает свои формы под свободной мешковатой одеждой, но мало кто знает - на самом деле она стройная и привлекательная худышка.
Тина Кароль заинтриговала важным событием в своей жизни

Невеста Дана Балана Тина Кароль вышла на паркет «Танцев» в белом платье с открытым...

Популярная украинская певица Тина Кароль в финале «Танцев» вышла на паркет в белоснежном платье, намекнув тем самым на возможную свадьбу с молдавским мачо Даном Баланом.
Цацики

Рецепт классической греческой закуски цацики: быстрое и простое руководство по ее приготовлении 

Это простое и свежее блюдо идеально сочетается с жареным ягненком на медленном огне или любым другим жаренным мясом.

Популярне за тиждень

Популярне