Рецепт: Имбирный торт на липкой основе с лимонной глазурью

Author name 16 июня 2021 в 10:06

Поделитесь этой статьей

Имбирный торт
Имбирный торт

Попробуйте этот влажный и липкий имбирный торт – незабываемый и необычный вкус.

Ингредиенты

225 г муки самоподнимания
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотых смешанных специй
115 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная смазка
115 г темного сахара мусковадо
115 г черной патоки
115 г золотого сиропа
250 мл цельного молока
85 г очищенного стебля имбиря, мелко натертого
1 яйцо

Для глазури

50 г сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока

Аппетитно выглядит?

Метод

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 ° C / обычная 180 ° C / газ. 4. Смажьте маслом и выстелите круглую форму для выпечки 18 см и глубиной 7 см жиронепроницаемой или пергаментной бумагой.

Шаг 2
Положите муку, бикарбонат соды и все специи в большую миску. Добавьте масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Шаг 3
Положите сахар, патоку, сироп и молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте, осторожно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, и доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения.

Шаг4
Добавьте стебель имбиря в мучную смесь, затем влейте смесь патоки, помешивая деревянной ложкой. Разбейте яйцо и взбивайте, пока вся смесь не смешается и не станет напоминать густое тесто для блинов. Вылейте это в подготовленную форму и выпекайте 50 минут – 1 час, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет достаточно чистым. Дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем готовить пирог. (Для замораживания: завернуть в пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку. Заморозить до 1 месяца.)

Шаг 5
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и цедру лимона, затем постепенно добавляйте лимонный сок, пока не получите гладкую, слегка текучую глазурь, при необходимости добавляя еще сока. Полейте глазурью зигзагообразным узором поверхность торта, переверните торт и снова полейте, чтобы получить штриховку (см. Ниже). Пирог хранится до 2 недель в герметичной таре.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей