Рецепт домашней булочки по бабушкиным записям: мягкая как пух и готовится просто!

Приготовьте домашнюю булочку и съешьте ее с джемом или маслом на завтрак. Это требует небольших усилий, но результат этой сладкой, мягкой булочки того стоит.

Ингредиенты

450 г белой муки
2 чайные ложки мелкой морской соли
50 г сахарной пудры
7 г сухих активных дрожжей
100 мл цельного молока
4 яйца комнатной температуры, взбитые, плюс 1 яйцо для обмазки
190 г сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного

Булочка как пух

Метод

Шаг 1
Насыпьте муку в емкость миксера с крючком для теста. С одной стороны добавьте соль, а с другой – сахар. Всыпать дрожжи в сторону с сахаром. Смешайте каждую сторону с мукой руками, затем перемешайте все вместе крючком для теста.

Шаг 2
Нагрейте молоко до теплого на ощупь, но не горячего. Вмешайте в мучную смесь до однородного состояния. Поднимите тесто на средний крючок, постепенно добавляйте яйца и перемешивайте в течение 10 минут.

Шаг 3
Постепенно добавляйте размягченное масло по одному или двум кубикам до однородности. Это займет 5-8 минут. Соскребите по бокам, тесто будет очень мягким.

Шаг 4
Выложите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа, пока оно не увеличится вдвое и не поднимется. Поднявшись, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Выстелите дно и стороны формы для выпечки 900 г пергаментом для выпечки. Разделите тесто на семь равных частей (самый простой способ сделать это точно – взвесить). Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите кусок теста и потяните каждый угол к середине, чтобы получилась круглая форма. С небольшим давлением надавите и скатитесь в шар. Повторите то же самое с шестью оставшимися частями.

Шаг 6
Поместите шарики в форму по четыре с одной стороны и по три в отверстия с другой стороны. Накройте кухонным полотенцем и оставьте настаиваться на 30-35 минут, пока они не увеличатся почти вдвое. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Слегка смажьте тесто яичной жидкостью и выпекайте 30-35 минут, пока оно не станут золотистым и не поднимутся. Дать остыть в форме на 20 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Александра Кучеренко

Кучеренко никак не отреагировала на фото Комарова с другой девушкой и показала идеальную форму...

Недавно стало известно, что путешественник Дмитрий Комаров отправился снимать новый сезон шоу "Мир наизнанку", оставив свою красавицу-жену дома.
Пугачева и Жириновский: фото до конфликта

Пугачева и Жириновский крутили тайный роман еще до рождения Галкина (ФОТО)

Звездный продюсер и фотограф Роман Родин опубликовал у себя на странице в Инстаграм архивное фото, где Алла Борисовна Пугачева и Владимир Жириновский сидят на сцене. Взгляд Аллы такой нежный, будто "кричит" — "Я тебя люблю!". Что между ними было?
Скоро в школу!

Кто из школьников в Украине имеет право на получение выплат к 1 сентября 2021...

Каждый школьник, а особенно первоклашки хотят выглядеть в первый день отлично. Но для этого родителям необходимо деньги.
Наташа Королева

Наташа Королева и “Веселые ребята” задорно поздравили на Тик Ток всех с 1 мая!...

Посмотрите и вы это видео и оцените исполнение песни Наташей Королевой, а так же как она задорно и непринужденно поет. Обратите внимание на интонацию в голосе.

Популярне за тиждень

Популярне