Идеальные блины по бабушкиному рецепту: просто, ничего лишнего и очень вкусно!

Простой рецепт теста для блинов с советами о том, как приготовить лучшие блины каждый раз со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты

100 г простой муки
2 яйца
300 мл полуобезжиренного молока
1 столовая ложка подсолнечного или овощного масла, плюс дополнительно для жарки
щепотка соли

Аппетитные блины

Метод

Шаг 1
Насыпьте 100 г простой муки и щепотку соли в большую миску.

Шаг 2
Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца.

Шаг 3
Влейте около 50 мл из 300 мл полуобезжиренного молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем начните взбивать от центра, постепенно втягивая муку в яйца, молоко и масло. Когда вся мука смешана, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.

Шаг 4
Добавьте немного молока и взбейте, чтобы развести густое тесто. Продолжая взбивать, влейте непрерывной струей оставшееся молоко. Продолжайте вливать и взбивать, пока не получите жидкое тесто по консистенции слегка густого сливочного крема.

Шаг 5
Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем протрите промасленной кухонной бумагой.

Шаг 6
Вылейте немного жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы смесь получилась тонким и ровным слоем. Быстро вылейте излишки жидкого теста в миску для смешивания, верните сковороду на огонь.

Шаг 7
Оставьте готовиться в покое примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет подходящую температуру, блин под ней должен стать золотистым примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию.

Шаг 8
Возьмитесь за ручку сковороды, подставьте мастихин под блин, затем быстро поднимите и переверните. Убедитесь, что блин ровно прилегает к основанию сковороды и не имеет складок, затем готовьте еще 30 секунд, прежде чем переложить на теплую тарелку.

Шаг 9
Продолжайте с остальным тестом, подавая их во время готовки или складывая на тарелку. Вы можете заморозить блины на 1 месяц, завернув в пищевую пленку или приготовить их на день вперед.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Оля Полякова

Оля Полякова серьезно травмировалась на съемках: вынуждена на ближайших концертах выступать сидя

Украинская певица Оля Полякова сильно растянула связки на ноге и теперь не знает, как ей выступать на концерте.
Католическое Рождество

Католическое Рождество – 25 декабря. Что нельзя делать в этот день. Приметы, традиции и...

Католики встречают рождество чтя многолетние традиции и придерживаясь строгого плана, который не нарушают. День 24 декабря - это Сочельник.
Папины дочки

14 лет спустя: как изменились главные герои сериала “Папины дочки”?

Телевизионный сериал "Папины дочки" в годы своего выпуска был культовым. Его смотрели люди разных поколений, им было интересно и увлекательно.
Наташа Королева и Тарзан

Наташа Королева выгоняет Тарзана из дому после того, как застала его с двумя незнакомками...

Супружеская жизнь певицы и танцора кипит — Наташа Королева выгоняет Тарзана из дому. Сергей Глушко успевает все и даже больше, а кольцо на пальце ему не мешает. Конечно же, его выходки не могли остаться незамеченными.

Популярне за тиждень

Популярне