Бутерброды на “скорую руку” – когда гости на пороге

Когда нет времени и желания готовить, а гости уже на пороге, этот рецепт бутербродов будет очень востребован.

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст.
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
200 г говяжьего фарша
½ ч.л. гранул чеснока
2 ч.л. соуса
4 ломтика буханки или белого хлеба
100 г зрелого тертого чеддера или аналога
100 г тертого швейцарского сыра или аналога
2 ч.л. дижонской горчицы

Аппетитные бутерброды

Метод

Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и половину масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистым и липким.

Шаг 2
Перелейте фарш в миску с гранулами чеснока, соусом и некоторыми приправами и перемешайте руками – перемешивайте, пока фарш не станет мелкой консистенции. Разделите на два шарика, затем расплющите их в лепешки, учитывая форму хлеба (вы можете сделать их более продолговатыми, если используете буханку с цветком).

Шаг 3
Выложите карамелизованный лук на тарелку и нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте котлеты для гамбургеров, придавив их задней частью лопатки, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, соскребая со сковороды все кусочки.

Шаг 4
Уменьшите огонь до средне-слабого и растопите на сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, перемешивая его вокруг основы. Обжарьте все четыре ломтика хлеба с одной стороны, утяжелив их прессом для гриля или надавив задней частью лопатки, чтобы они стали равномерно золотистыми и хрустящими. Сделайте это двумя порциями, добавив еще ½ столовой ложки масла на последние два ломтика. Смешайте два сыра в миске.

Шаг 5
Выложите два ломтика хлеба поджаренной стороной вверх на доску и полейте горчицей. Добавьте половину сыра и равномерно полейте ложкой лук. Сверху выложите гамбургеры, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба поджаренной стороной вниз так, чтобы поджаренные стороны были на внешней стороне бутербродов. Хорошо прижмите, чтобы запечатать. Нагрейте на сковороде большую часть оставшегося масла и обжарьте бутерброды в течение 2-3 минут, прижимая их все время, пока они не станут золотистыми и поджарятся. Осторожно переверните и снова обжарьте, добавив остатки сливочного масла в сковороду вокруг тостов. Готовьте, пока сыр не растает и не станет сочным, а хлеб не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Елена Корикова

Куда пропала и как живет Елена Корикова, звезда “Бедной Насти”? (Видео)

Звезда сериала "Бедная Настя", российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России и телеведущая Елена Корикова - женщина, которой подражают.
Сушка белья при помощи вешалок

Хитроумный способ сушки белья, используя вешалки

Между тем один человек написал: "Такая хорошая идея! Не могу поверить, что мне 41 год, и я только что открыл это".
Молитесь с верою!

Молитвы о перспективе в жизни, наставлении и защите Господа. Читайте с верою в сердце...

Господи, я прошу вас изменить мою жизнь так, чтобы я был похож на вас. Тебе, мой Бог, слава, величие, власть и власть прежде всех времен и ныне и вовеки.
Каменских в новом клипе

Настя Каменских пережила новый кошмар после падения с парашютом: подробности экстремальных съемок

Певица NK на что только не пойдет ради красивой картинки и впечатляющих кадров.

Популярне за тиждень

Популярне