Квашеная капуста по простому рецепту: вкусно, недорого и подойдет к любому блюду

Попробуйте самый простой способ приготовить классическую квашеную капусту. Эта ферментированная еда отлично подходит для кишечника и сочетается с вареным картофелем.

Ингредиенты

2 кг очень плотной, бледно-зеленой или белокочанной капусты (без кожистых внешних листьев), с сердцевиной
3 столовые ложки крупной кристаллической морской соли (или 6 столовых ложек хлопьевидной морской соли)
1 ч.л. тмина
1 чайная ложка перца

Заготовка капусты на зиму

Метод

Шаг 1
Тщательно вымойте большую ванну или таз (мы использовали размер маленькой миски для мытья посуды), затем ополосните кипятком из чайника. Убедитесь, что ваши руки и все остальное, что соприкасается с капустой, очень чистые. Разумно использовать контейнер, который будет удобно помещать размягченную капусту, оставляя несколько дюймов сверху, чтобы избежать переполнения.

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту – кухонный комбайн с этим легко справится. Выложите капусту и соль в таз или миску слоями. Вмассируйте соль в капусту в течение 5 минут, подождите 5 минут, затем повторите. У вас должно получиться гораздо меньшее количество капусты, оставшейся в собственном рассоле. Добавьте тмин и перец горошком.

Шаг 3
Покройте поверхность капусты целиком листом пищевой пленки, затем выдавите снизу все пузырьки воздуха. Взвесьте капусту, используя пару тяжелых тарелок или других грузов, которые подходят вашей миске, и накройте как можно больше капусты. Уровень рассола поднимется и немного покроет капусту. Накройте ванну и оставьте в темном месте при прохладной комнатной температуре (около 18-20 ° C) минимум на пять дней. Она будет готова к употреблению через пять дней, но для максимального вкуса оставьте капусту бродить где-то в течение 2-6 недель (или до тех пор, пока пузыри не утихнут).

Шаг 4
Проверяйте капусту каждый день или около того, выделяя газы, образующиеся при брожении, и перемешивайте, чтобы выпустить пузырьки. Если образуется накипь, удалите ее, ополосните гири в кипятке и замените пищевую пленку. Вы должны увидеть пузырьки внутри капусты и, возможно, пену на поверхности рассола. Важно поддерживать его при равномерной прохладной комнатной температуре – слишком холодная, и ферментация займет больше времени, чем вам хотелось бы, слишком теплая, и квашеная капуста может заплесневеть или забродить слишком быстро, что приведет к неидеальному результату.

Шаг 5
Чем дольше она ферментируется, тем кислее становится капуста, поэтому пробуйте ее время от времени. Когда вам понравится аромат, переложите его в стерилизованные банки меньшего размера. Хранится в холодильнике до полугода.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Родители Кристины Орбакайте: Миколас Орбакас и Алла Пугачева

У Кристины Орбакайте есть единокровный брат и Алла Пугачева о нем ничего не знала...

Эта история закрыта для российских поклонников Пугачевой, как и ее первый брак с Миколасом Орбакасом, цирковым артистом. С отцом дочери Кристины Пугачева не общается.
Юлия Началова

Через год после смерти подруга Началовой рассказала о тайной болезни певицы

Год назад умерла полярная российская певица Юлия Началова. Причиной смерти стала острая почечная недостаточность. Подруга российской артистки рассказала, что у Юлии была еще одна болезнь, которую та тщательно скрывала.
Тина Кароль и Евгений Огир

Как выглядит памятник Евгению Огиру, на который Тина Кароль не пожалела средств: звезда достойно...

Евгения Огира нет уже вот 8 лет. Тем не менее, любовь Тины Кароль не дает памяти забыть его. Посмотрите, какой памятник воздвигла поп-дива.
Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева показала морщины и синяки под глазами, которые появились после родов

Певица Альбина Джанабаева в этом году стала мамой в третий раз. У нее родилась дочь, которую назвали Агата. Валерий Меладзе был очень этому рад.

Популярне за тиждень

Популярне